Последние новости
02 дек 2016, 22:57
Президент США Барак Обама подпишет закон о 10-летнем продлении санкций против Ирана,...
Поиск



» » » Наркотики и их действие. СТО.


Наркотики и их действие. СТО.

Наркотики и их действие. СТО.СТО является синтетическим наркотиком с ярко выраженными галлюциногенными свойствами, разработанным в военных лабораториях как боевое отравляющее вещество, поражает нервную систему. По нелегальным каналам он быстро попал на черный рынок и одно время широко использовался наркоманами в США.
 
Происхождение его названия неизвестно. Американские хиппи считали, сто сокращение СТП означает "serenity-tranquility-peace" (покой-тишина-мир). Жители округа Хэйт-Эшбери неподалеку от Сан-Франциско, расшифровывали это название как "salvation through psychedelica" (спасение посредством психоделиков).

Эффект СТП - это ускорение сердечного ритма, сухость кожи и слизистой рта, расширенные зрачки, затуманенный взгляд, бессонница, дезориентация сознания.

Среди всех галлюциногенных наркотиков СТП наиболее часто вызывает состояние, определяемое как "бэд трип" (кошмарное путешествие). Наркотик оказывает сильное действие, но длится оно короче, чем в случае применения похожих наркотиков. Наиболее частыми осложнениями являются эпи-лептиформные припадки и смертельный исход вследствие паралича дыхательного центра.
Источник:
07 ноя 2007, 16:18
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.