Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » » » Плачь на здоровье!


Плачь на здоровье!

Плачь на здоровье!Мужчины женские слезы недолюбливают. Да и женщины теряются при виде блестящих дорожек на щеках подруги и ее искаженных эмоцией бровей. Тем не менее без слез человеку обойтись совершенно невозможно. И даже если сознательными усилиями слезы можно удержать от излияния, то последствий для здоровья после этого не избежать.

Женские слезы на зависть разнообразны. Кто-то умеет тихонько плакать в подушку, кто-то никогда не стесняется слез умиления или счастья, а кто-то не умеет плакать иначе, как навзрыд и обязательно в присутствии благодарной публики. Вообще, женщины плачут в несколько раз чаще мужчин и, как правило, их слезы чаще предназначены для воздействия на окружающих, нежели чем на эмоциональную разрядку. То есть женщина может манипулировать людьми посредством собственных слез!

Еще в Бальзаковские времена барышни умело плакали так, что их манера вошла в легенду: широко распахнув глаза, настоящая женщина позволяет слезам катиться по щекам свободно, изредка промокая их красивым шелковым носовым платком тонким изящным движением ухоженной руки. Современных мужчин такая романтическая манера плача скорее выведет из себя, но и такие особи, которые не в состоянии вынести женских слез в любом исполнении, еще не перевелись – они сделают для плачущей женщины что угодно, лишь бы прекратить процесс слезопроизводства. Такие мужчины, даже если боятся признаться в этом, боятся женских слез потому, что чувствуют себя перед ними беспомощными и совершенно не представляют, как себя вести.

Каждый год человеческий организм производит примерно стакан слез – вне зависимости от пола и возраста. И хотя во множестве культур мужской плач не принят, врачи настаивают на том, что плакать необходимо и мужчине и женщине. Исследовав химический состав слезы, биологи пришли к выводу, что эта жидкость содержит в себе некие токсические вещества, накопление которых не безвредно для здоровья.
 
Голландские же ученые предостерегают нас от слишком интенсивного плача: поскольку от слез наша нервная система может переутомиться, нужно научиться плакать так, чтобы, с одной стороны, выплакаться, а с другой – не нагружать свою душу. И, тем не менее, даже склонные к истерическим состояниям женщины живут, по статистике, гораздо дольше мужчин. Ученые считают, что не в последнюю очередь благодаря тому, что женщины реже сдерживают свои эмоции и дают им прорваться на свободу.

Однако слезы переполняющих эмоций и шантажирующий плач – вещи совершенно разные и мужчинами, увы, определяемые на раз. Запомните: мужчина не простит вам спектакля с размазанной по носу и лбу растекшейся тушью. В представлении мужчины хорошо бы всегда оставаться желанной и привлекательной, поэтому на случай, если вдруг из глаз предательски потечет, нужно пользоваться водонепроницаемой тушью. А еще мужчина вряд ли будет способен простить женские слезы, проливающиеся по его вине – вот таких слез ему лучше не видеть. Осознавать себя хамом и подонком неприятно, вести себя с плачущей женщиной не известно как, да и утешать женщину, которая вместо того чтобы гордиться им как мужчиной, рыдает навзрыд, бывает несладко.

А уж больше всего на свете, наверное, мужчины не любят капризуль и плакс, проливающих слезы по любому поводу. Если мужчина испытывает к этой женщине глубокие чувства – которые, как известно, не имеют ничего общего с рассудком и логикой, - он со временем научается не обращать внимание на эти «крокодиловы слезы», которые по большому счету ни для него, ни для нее ничего не значат. А вот для того, чтобы не разгневить такого мужчину, уже женщине приходится учиться вовремя нажать на тормоза. Нет страшнее женщины, пускающей слезы ради манипуляции мужчиной.

Если же плач напрашивается независимо от нашей воли достаточно редко, мужчина с удовольствием сыграет в рыцаря и защитника, взяв на себя утешительную функцию. Однако следует помнить, что играть эту роль он способен очень недолго, а слезы, не прекращающиеся дольше, чем 20 минут, начинают его раздражать. Если обида не дает покоя – лучше спрятаться от мужчины и проплакаться вдоволь вдали от его глаз.

В общем, плачьте вволю и прячьтесь от посторонних глаз, чтобы не возникало неправильного толкования ваших слез.
07 ноя 2007, 16:12
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.