Последние новости
07 дек 2016, 23:23
Чтобы остановить кровопролитие в Алеппо, нужно проявить здравый смысл, сказал...
Поиск

» » » В Васильевке футбольная команда «Фортуна»


В Васильевке футбольная команда «Фортуна»

В Васильевке футбольная команда «Фортуна»Когда-то в нашей стране существовали подростковые физкультурно-спортивные клубы. Там под руководством педагогов-организаторов мальчишки занимались спортом, не страдая от безделья и пресловутого влияния улицы. В 90-е годы таких клубов не стало. Их не сыщешь теперь даже в городах.

Но маленькому поселку Васильевке повезло. Потому что живет здесь Леонид Мельников, человек, которому оказалась небезразлична судьба местных пацанов. Несколько лет назад он организовал в Васильевке футбольную команду «Фортуна». Просто так, не по приказу, не по просьбе, а по велению сердца. И без всякой зарплаты. В свободное от основной работы время возится он со своими подопечными. Любовь к футболу и любовь к детям нашли такую вот полезную реализацию.

Два-три десятка ребят регулярно, практически круглый год посещают тренировки. Кто-то уже вырос и шагнул во взрослую жизнь, им на смену приходят другие. Большинство юных футболистов называет своего наставника не по имени-отчеству, а просто дядей Леней. Он не устраивает мальчишкам разносы за поражения и ошибки, не требует от них каких-то результатов. Просто терпеливо учит их игре в футбол, воспитывает спортивный характер, который пригодится не только на поле.

Васильевка, как известно, разделенный поселок. Часть его относится к нашему району, часть к Каменскому. Это налагает свой отпечаток. Например, почта никогда не выпишет белокалитвинские газеты жителю каменской улицы и наоборот.

В команде Мельникова разделений нет, занимается он со всеми желающими. А географическое положение Васильевки «Фортуна» умело обращает себе на пользу. Проводится какой-то детский турнир в Белокалитвинском ли, в Каменском районе – «Фортуна» отправляется туда. Порой - на личной машине дяди Лени в несколько рейсов. Слава Богу, на таких соревнованиях никто географические тонкости во внимание не принимает. «Фортуну» считают своей в обоих районах. И на поле ребята борются за победу. Самоотверженно, но честно, как учит тренер. Где-то новый мяч в качестве приза перепадет, где-то форму подарят. Лишний раз не надо спонсоров искать.

Сам Леонид Мельников человек донельзя скромный. Ничего героического в том, что делает, он не находит. А ведь делает-то он очень большое, доброе дело. И совсем не важно, вырастет ли когда-нибудь в его «Фортуне» хоть одна звезда большого футбола. Главное в том, сколько пацанов из маленького отдаленного поселка, повзрослев, с благодарностью будут вспоминать дядю Леню, который сумел увлечь их полезным делом, научил трудиться и ценить дружбу. Таких парней уже немало, а будет еще больше. Источник:
07 ноя 2007, 14:43
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.