Последние новости
01 дек 2016, 18:53
Тридцать лет назад, 26 апреля 1986 года, рядом с украинским городом Припять произошла...
Поиск



» » » Судьбой руководила скрипка


Судьбой руководила скрипка

Судьбой руководила скрипкаОдна из ее учениц играет в симфоническом оркестре Кореи, другая учит детей игре на скрипке в Германии, ее ученик побеждает на международном конкурсе скрипачей, а Татьяна Георгиевна Тягун по-прежнему остается скромным педагогом Белокалитвинской школы искусств.

Молодая скрипачка однажды простилась с родным Ростовом и отправилась в Белую Калитву жить и работать. Ей удалось уговорить на переезд в провинцию мужа, редкого специалиста-наладчика.

Молодая семья коренных ростовчан, в которой имелось два маленьких сына, поменяла южную столицу на наш небольшой тихий городок. Так тридцать пять лет назад в коллективе белокалитвинской музыкальной школы появился педагог по классу скрипки и прекрасный музыкант Татьяна Георгиевна Тягун. Своим мастерством она сразу завоевала сердца учеников и благодарных взрослых слушателей.

И полетели стремительно годы. Скрипка - тонкий инструмент. Она пела и плакала в умелых руках. Самые упорные и талантливые из ее учеников продолжали музыкальное образование в училищах и консерваториях, становились профессиональными музыкантами. По примеру своей мамы стала музыкальным педагогом дочь Татьяны Георгиевны – Наташа.

Воспитанники брали свои музыкальные высоты, а школа искусств и их педагог Татьяна Георгиевна радовались за них и гордились ими.

После окончания Ростовской государственной консерватории Ольга Иващенко играет в столице Южной Кореи Сеуле в симфоническом оркестре и преподает в музыкальной школе. Татьяна Сахарова играет в симфоническом оркестре областной филармонии. Людмила Михалева преподает музыку в Германии. Людмила Бакланова и Ольга Дерипаско были преподавателями в нашей школе искусств.

Татьяна Георгиевна считается основателем оркестрового отдела музыкальной школы. По ее инициативе десять лет назад при городском Дворце культуры создан творческий коллектив «Экспромт», в составе которого в основном выпускники ее класса.

Педагог также растворяется в своих учениках, как и в музыке. Они становятся дипломантами и лауреатами областных и международных конкурсов. Сегодня особенно радует своего педагога Станислав Семенчук, студент третьего курса Ростовского училища искусств. Стас принимал участие в конкурсе скрипачей Юга России и стал Лауреатом I степени. Он также признан победителем международного благотворительного конкурса и получил Гран При.

Впечатляющим было выступление Станислава на праздничном концерте, посвященном 40-летию школы искусств в прошлом году. Он играл сложную консерваторскую программу. Весь зал Дворца культуры благодарно ему аплодировал в течение пяти минут. А он стоял на сцене и не понимал, что же он сделал выдающегося, хотя его виртуозность и музыкальность были удивительными...

Татьяна Георгиевна также продолжает работать педагогом по классу скрипки. И еще руководит детским ансамблем, заведует филиалом школы искусств на Заречном. У нее прекрасная семья, она четырежды бабушка.

Как истинно творческий человек она не может жить без сцены и играет в городском оркестре народных инструментов.


17 октября Татьяна Георгиевна отмечает свой юбилей. Всю свою жизнь она посвятила благородному труду – учит детей скрипичной музыке, а это одна из высот музыкальной культуры. Пожелаем ей счастья, здоровья и новых успехов! Источник:
07 ноя 2007, 14:33
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.