Последние новости
07 дек 2016, 23:23
Чтобы остановить кровопролитие в Алеппо, нужно проявить здравый смысл, сказал...
Поиск

» » » Скажи мне: что ты ешь?


Скажи мне: что ты ешь?

Скажи мне: что ты ешь?Главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко утвердил список вредных для здоровья школьников продуктов, которые не будут продаваться в школах.

В список попали чипсы, гамбургеры, сосательные и жевательные конфеты, жареные мучные изделия, тонизирующие напитки, натуральный кофе, а также сильногазированные сладкие напитки.

По словам Онищенко, рекомендуются для продажи в школах молоко, кисломолочные продукты, соки, хлебобулочные изделия и вода в бутылках. Школа - это место, где дети проводят значительную часть времени. Сейчас часто вводят дополнительные внеклассные занятия. Дети сильно загружены. Учёба учёбой, а для растущего организма важно полноценно питаться. Меню школьника должно быть разнообразным и здоровым, тогда это поможет ребятам быть энергичными и хорошо учиться. Чем же питаются учащиеся в перерывах между уроками? Чтобы это узнать, не привлекая внимания, я посетила несколько школ.

А питаются детишки преимущественно вредными продуктами: шоколад, пицца. Ученики предпочитают борщам и кашам так вкусно пахнущие хот-доги. Тем более, что идти далеко за ними не приходится. На мой вопрос: «Нравится, чем кормят в школе?»- ученик второго класса ответил: «Так себе, иногда нравится, иногда нет, мама в школу денег даёт - лучше сухарики купить».

О необходимости хорошо кушать, чтобы вырасти большим и сильным, детям твердят с раннего возраста. Но в школе ребята, предоставленные сами себе, быстро об этом забывают. Реклама тоже играет немалую роль в выборе. Дети просто привыкли питаться чем попало. Школьное меню довольно неплохое. Рацион разнообразный: суп картофельный с зелёным горошком, рис отварной с овощами, котлеты куриные, жареная рыба, сальники. Как заставить школьников отказаться от вредной еды и отдать предпочтение полезной?

Задачу по улучшению школьного питания поставили перед собой не только в России. В ряде американских школ уже введены специальные программы «здорового питания». В них расписано, что должны есть дети школьного возраста, каких продуктов и технологий приготовления категорически должны избегать повара. Также в США идёт активный процесс извлечения торговых автоматов из школ. Еда, которая там продаётся, не соответствует медицинским нормам.

Из наших школьных буфетов тоже должны исчезнуть хот-доги, пиццы и сильногазированные напитки.
Родители, интересуйтесь, что едят в школе ваши дети. Школьное питание - это залог здоровья подрастающего поколения. Источник:
07 ноя 2007, 14:28
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.