Последние новости
07 дек 2016, 23:23
Чтобы остановить кровопролитие в Алеппо, нужно проявить здравый смысл, сказал...
Поиск

» » » "Юганскнефтегаз" присоединился к списку кредиторов "ЮКОСа"


"Юганскнефтегаз" присоединился к списку кредиторов "ЮКОСа"

"Юганскнефтегаз" присоединился к списку кредиторов "ЮКОСа"В четверг Арбитражный суд Москвы, рассмотрев иск ОАО "Юганскнефтегаз" с требованием признать "ЮКОС" банкротом, включил это предприятие в реестр кредиторов нефтяной компании. Задолженность "ЮКОСа" перед его бывшей "дочкой", принадлежащей в настоящее время "Роснефти", составляет 26,078 миллиона рублей. "Юганскнефтегаз" включен в реестр как кредитор третьей очереди, сообщает РИА Новости.

Как сообщалось ранее, заявление "Юганска" было принято Арбитражным судом 27 марта, за день до того, как он ввел в "ЮКОСе" процедуру внешнего наблюдения, удовлетворив таким образом ходатайство западных банков - кредиторов "ЮКОСа" о банкротстве бывшей компании Михаила Ходорковского. Одновременно с этим Арбитражный суд передал права требований по делу "Роснефти", которая до этого выкупила у банков полумиллиардный долг "ЮКОСа".

Основанием для иска "Юганска" послужило решение арбитражного суда Ханты-Мансийского автономного округа, который в июле 2005 года признал, что "ЮКОС" должен "Юганскнефтегазу" более 26 миллионов рублей за транспортировку, технологическую подготовку и сдачу нефти в I квартале 2004 года.

Между тем, как отмечает информационное агентство, в четверг "Роснефть" сообщила, что увеличила долю в уставном капитале "Юганскнефтегаза" с 50 до 76,79 процента. При этом доля "Роснефти" в общем объеме обыкновенных акций "Юганска" выросла на 34,88 процента и составила 100 процентов. Источник: www.Lenta.ru
13 апр 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.