Последние новости
09 дек 2016, 10:42
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 декабря 2016 года...
Поиск

» » » » Сочинение: Пушкин в моем сердце


Сочинение: Пушкин в моем сердце

Сочинение: Пушкин в моем сердцеАлександр Сергеевич Пушкин... Произнесите эти слова в кру­гу своих друзей, знакомых или даже незнакомых людей и вы уви­дите, как потеплеют их глаза. В них загорится огонеклюбви, теп­лоты и уважения к великому поэту.

В каждый дом, в каждую семью, к каждому человеку Пушкин приходит по-своему. Мое первое знакомство с поэтом состоялось еще в раннем детстве, когда мама прочитала мне первую и запом­нившуюся навсегда «Сказку о рыбаке и рыбке». Я помню, какжаль мне было старика, как я ненавидела злую и жадную старуху и ува­жала Золотую рыбку, которая смогла наказать алчность и отстоять свое достоинство.
[sms]
Потом мама читала мне новые пушкинские сказки, и у меня появились новые любимые герои. Они становились Моими друзь­ями, учили меня добру, состраданию, терпению, любви. Именно по красочной книжке избранных произведений А. С. Пушкина «У лукоморья» я научилась читать, с тех пор творения поэта стали неотъемлемой частью моей жизни.

Именно он научил меня любить родную природу. В его стихо­творениях описаны все четыре времени года. Моя любимая пора — зима.

Под голубыми небесами,
Великолепными коврами,
Блестя на солнце, снег лежит,
Прозрачный снег один чернеет,
И ель сквозь иней зеленеет,
И речка подо льдом блестит.

Когда читаешь эти незабываемые строки из стихотворения «Зимнее утро», хочется самой почувствовать на ладонях приятную свежесть молодого снега, вдоволь побегать в зимнем лесу и пока­таться на коньках по замерзшей речке.

Многие из стихотворений, написанных поэтом, связаны непо­средственно с его жизнью. За свои стихи, призывавшие к свободе, Пушкин был выслан из Петербурга на юг России, где провел дол­гие четыре года. Именно в ссылке родились его бессмертный «Уз­ник», свободолюбивая «Птичка». Не остался он в стороне, когда произошло восстание декабристов. Не боясь царского гнева, поэт послал им свой дружеский привет и открыто сказал, что они со временем станут победителями в борьбе с царизмом:

Оковы тяжкие падут,
Темницы рухнут — и свобода
Вас примет радостно у входа,
И братья меч вам отдадут.

А. С. Пушкин пламенно любил свою Родину и ее народ, хоро­шо знал ее историю, верил в ее великое будущее.

И совсем неважно, когда в твою жизнь пришел Пушкин: в ран­нем детстве, с первой юношеской любовью или уже в зрелом воз­расте, когда ты с упоением читал его исторические произведения. Останется он в ней навсегда, потому что ему нет равных.

Гордись! Никто тебе не равен,
Никто из сверстников-певцов.
Не смеркнешь ты во мгле веков, —
В веках тебе клеврет Державин.


В. К. Кюхельбекер.[/sms]
07 ноя 2007, 11:43
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.