Последние новости
06 дек 2016, 22:35
Сегодня, 6 декабря 2016 года, в районе между деревней Богословка и посёлком Черёмушки в...
Поиск

» » » Последствия опиомании. Хиппи-геппатит.


Последствия опиомании. Хиппи-геппатит.

Последствия опиомании. Хиппи-геппатит.Одним из наиболее часто встречающихся и одновременно наиболее опасных осложнений опиомании является так называемый "хиппи-гепатит". Это используемое в жаргоне определение повреждения печени, встречающегося у наркоманов, которые опиум или его производные вводят внутривенно.
 
Название закрепилось за этим заболеванием потому, что оно часто встречается среди хиппи, употребляющих наркотики, при этом питающихся недостаточно и нерегулярно.

Но хиппи:гепатит не самое точное определение, так как эта разновидность воспаления печени встречается не только среди хиппи, но и у других наркоманов. Кроме того, известно, что хиппи редко употребляют опиум. В основном они используют психостимулирующие наркотики, гашиш или психоделики, в то время как этот вид воспаления печени вызывается именно употреблением опиума.

Хиппи-гепатит встречается исключительно среди наркоманов, вводящих себе опиум внутривенно. Это вирусная инфекция. Опиум-сырец, используемый для уколов, не является чистым ни с химической, ни с бактериологической точки зрения. Когда опиум готовится на продажу, то используются различные наполнители с целью увеличения массы и объема препарата. Вещества, используемые как наполнитель, часто обладают отравляющими и аллергенными свойствами, не говоря уже об их бактериальном загрязнении.

Способ приготовления опиума для внутривенного введения крайне примитивен. Опиум готовится в грязных ложках, фильтруется через нестерильную марлю или вату, доза отмеривается на глаз в зависимости от густоты опиумной массы, - все это связано с большим риском и опасностью.

Само внутривенное введение осуществляется также в отнюдь не стерильных условиях; одной непрокипяченной иглой поочередно колются несколько человек. Нет ничего удивительного в том, что случаются разные осложнения. Самое частое из них - так называемая опиумная горячка, проявляющаяся вскоре после укола и характеризующаяся высокой температурой, доходящей иногда до 41 градуса Цельсия. Высокая температура и тяжелое общее состояние длятся от нескольких часов до двух суток в более серьезных случаях.

Такое состояние возникает в результате введения заплесневелого опиума, смеси препаратов разного срока годности, осадка, остающегося после ильтрации. Опиумная горячка определяется как аллергическая реакция организма на опиум и его производные с примесью токсических добавок. Исчезновение аппетита, вздутие живота, нерегулярный белый стул, а также явления желтухи являются первыми признаками серьезного нарушения функции печени. Желтуха чаще всего возникает в результате отравления производными опиума, а также в результате вирусной инфекции, попавшей в организм через иглу.

Так как речь в этом случае идет о молодых людях, организм которых находится в хорошем состоянии и обладает необходимым запасом возможностей к регенерации, то во многих случаях при прекращении употребления опиума печень может в полной мере восстановить свою функцию и прийти в норму. Но если при появлении симптомов желтухи наркоман и дальше будет принимать опиум, ему грозит серьезная опасность того, что воспаление печени станет хроническим или перейдет в цирроз, который является смертельным заболеванием.

Желтуха всегда является симптомом заболевания печени, но ее отсутствие не может означать на сто процентов, что печень здорова. В некоторых случаях воспаления печени желтуха не проявляется, и пациент узнает о своем заболевании только тогда, когда болезнь переходит в хроническую стадию.
Источник:
07 ноя 2007, 11:15
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.