Последние новости
07 дек 2016, 23:23
Чтобы остановить кровопролитие в Алеппо, нужно проявить здравый смысл, сказал...
Поиск

» » » "Комсомолка" оспорит в суде полумиллионный долг американскому адвокату


"Комсомолка" оспорит в суде полумиллионный долг американскому адвокату

"Комсомолка" оспорит в суде полумиллионный долг американскому адвокату"Комсомольская правда" оспорит решение суда США, по которому КП и другое российское издание - еженедельник "Аргументы и факты" - должны выплатить 434 тысячи американскому адвокату Джулиану Лоуэнфелду, сообщает РИА Новости.

"Мы постараемся отменить решение 1999 года на том основании, что фактически он (Лоуэнфелд) свою работу не выполнил", - говорит директор по правовым вопросам издательского дома "Комсомольская правда" Александр Иванов.

Лоуэнфелд утверждает, что российское издание не выплатило ему гонорар по делу американского русcкоязычного еженедельника "Курьер", обвиненного в конце 1990-х годов в пиратстве. Как заявил в среду представитель КП, юрист не выполнил свою работу. "Хотя решение суда было вынесено в нашу пользу, он не обеспечил его исполнения", - объясняет Иванов. Ранее он утверждал, что издание не заключало договор с Лоуэнфелдом.

Как стало известно в понедельник, судья верховного суда штата Нью-Йорк Кэрен Смит признал обоснованным требование американского юриста и вынесла постановление о временном аресте счетов и торговые марок КП и АиФ в США. Ответчики имеют право до 12 апреля опротестовать решение верховного суда. В противном случае их вина будет признана автоматически, а Лоуэнфелд получит право на использование торговых марок КП и АиФ и сможет распоряжаться доходами российских газет в США до тех пор, пока долг ему не будет погашен в полном объеме.

Представители обоих изданий заявили о том, что посетят сегодняшнее заседание верховного суда Нью-Йорка. Как объяснил Иванов, газеты намерены добиваться переноса рассмотрения дела на более поздний срок.

Еще в понедельник представители АиФ заявили, что, возможно, подадут встречный иск против американского адвоката. В среду заместитель генерального директора АиФ по правовым вопросам Андрей Миронов подтвердил, что юристы издания рассматривают возможность подачи встречного иска американскому адвокату. Источник: www.Lenta.ru
13 апр 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.