Последние новости
02 дек 2016, 22:57
Президент США Барак Обама подпишет закон о 10-летнем продлении санкций против Ирана,...
Поиск



» » » Суд штата Нью-Йорк отложил рассмотрение иска к КП и АиФ


Суд штата Нью-Йорк отложил рассмотрение иска к КП и АиФ

Суд штата Нью-Йорк отложил рассмотрение иска к КП и АиФВерховный суд штата Нью-Йорк отложил рассмотрение иска американского адвоката Джулиана Лоуэнфелда (Julian Lowenfeld) к российским газетам "Комсомольская правда" и "Аргументы и факты" до 2 июня, сообщает РИА Новости.

Как сообщил в среду вечером заместитель генерального директора АиФ по правовым вопросам Андрей Миронов: "Цель переноса заседания, которую мы ставили перед собой при подготовке нашей позиции, достигнута. Следующее заседание состоится 2 июня. Сейчас у нас есть пространство для маневра, мы будем тщательно прорабатывать нашу позицию и готовиться".

Решение Верховного суда Нью-Йорка об аресте счетов и торговых знаков двух российских газет в США остается в силе до конца разбирательства. "Эти ограничения не будут препятствовать выходу газеты на территории Соединенных Штатов", - сообщил представитель АиФ.

Говоря о дальнейших шагах защиты, Миронов вновь подтвердил, что в числе прочих рассматривается вариант подачи встречного иска в отношении Лоуэнфелда. "Мы рассматриваем возможность подачи такого иска, но мы будем взвешивать все возможные последствия этого и основания для него", - уточнил Миронов. Поводом для такого иска, по словам представителя АиФ может послужить то, что Лоуэнфелд, обеспечил решение суда в пользу российских СМИ, но не смог обеспечить его выполнение.

Ранее американский суд предписал двум российским изданиям - "Комсомольской правде" и "Аргументам и фактам" - выплатить 434 тысячи американскому адвокату Джулиану Лоуэнфелду. Американский адвокат утверждал, что российские СМИ не выплатили ему гонорар по делу американского русскоязычного еженедельника "Курьер", обвиненного в конце 1990-х годов в пиратстве, истцами по которому выступали КП и АиФ.

В понедельник, судья Верховного суда штата Нью-Йорк Кэрен Смит вынесла постановление о временном аресте счетов и торговые марок КП и АиФ в США. Если российским СМИ не удастся убедить суд в своей правоте, Лоуэнфелд получит право на использование торговых марок КП и АиФ и сможет распоряжаться доходами этих газет в США до тех пор, пока долг ему не будет погашен в полном объеме. Источник: www.Lenta.ru
13 апр 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.