Последние новости
07 дек 2016, 23:23
Чтобы остановить кровопролитие в Алеппо, нужно проявить здравый смысл, сказал...
Поиск

» » » Диагностика наркомании. Разрыв со школой.


Диагностика наркомании. Разрыв со школой.

Диагностика наркомании. Разрыв со школой.Характерной чертой наркоманов, посещающих школу, является то, что у них внезапно снижается успеваемость. Неплохой до недавнего времени ученик неожиданно начинает получать неудовлетворительные оценки, все чаще прогуливает уроки, на занятиях сидит с отсутствующим видом, совершенно ничем не интересуясь. Плохие оценки его мало волнуют. Иногда наркоман выясняет отношения с учителями, утверждая, что они его ненавидят, что по отношению к нему необъективны, что учителя хвалят лишь своих любимчиков, а он, к своему несчастью, к последним не относится.
 
Количество пропусков занятий без уважительных причин растет. В начале, когда чувство ответственности по отношению к школе еще сохраняется, он оправдывает свое отсутствие медицинскими справками, нередко фальшивыми. В конце концов, его исключают из школы или он сам ее бросает Некоторые наркоманы, чтобы успокоить себя и родителей, поступают в вечернюю школу, но не могут сдать экзаменов и остаются "вечными учениками".

Работающие наркоманы не могут нормально работать, быстро устают и делают ошибки в результате невозможности по-настоящему сосредоточиться и отсутствия мотивации к труду. Они опаздывают на работу или прогуливают по нескольку дней. Свое отсутствие объясняют по-разному. Боясь, как бы не открылась истинная причина их болезни, они все реже ходят к врачу. Для домашних они, однако, все еще продолжают оставаться образцовыми работниками, каждый день отправляющимися на работу и исправно исполняющими свои обязанности.

Лишь только когда разовьется физическая зависимость и появятся первые признаки физического истощения, члены семьи начинают тревожиться, советуют сходить к врачу, но все еще не подозревают истинной причины болезни.
Источник:
06 ноя 2007, 17:27
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.