Последние новости
05 дек 2016, 21:32
Приближается конец 2016 года, время подводить его итоги. Основным показателям финансового...
Поиск

» » » Диагностика наркомании. Нелегальное приобретение наркотиков.


Диагностика наркомании. Нелегальное приобретение наркотиков.

Диагностика наркомании. Нелегальное приобретение наркотиков.У каждого наркотика, невзирая на его разновидность, есть своя цена, а у наркомана, чаще всего, денег нет, поэтому ои вынужден изыскивать их нелегальными путями. За наркотик нужно заплатить деньгами, ценным предметом, услугой или даже продажей своего тела. Когда условия игры диктует ломка, для наркомана нет такой цены, которую он не заплатил бы за избавление от страданий. Гораздо меньше проблем в этой ситуации у детей из обеспеченных семей, и можно ошибочно предположить, что они не совершают такого рода преступлений.
 
Гораздо трудней в этой ситуации наркоманам из бедных семей, которые, в конце концов, вынуждены ступить на преступный путь. Современный наркоман - это чаще всего не работающий молодой человек, поэтому вначале он выносит из дому и продает за бесценок ценные вещи. Когда этот источник иссякает, начинаются более серьезные преступления.

Однако нужно заметить, что наркоманы редко бывают жестокими. Большинство из них не агрессивны, и выбирают менее шокирующие способы добывания денег. Единичные акты насилия не нужно расценивать как принцип преступного поведения наркоманов. Гораздо более охотно они решаются на кражу денег из дома, на карманные кражи, на ограбления квартир( магазинов и аптек, а также на подделку рецептов.
 
Украденное они продают или обменивают на наркотики. Иногда покупают в больших количествах опиум или марихуану по оптовой цене, а затем перепродают их разделенными на дозы по более высоким ценам, так что доза для себя получается бесплатной.
 
При ломке они идут на различные формы проституции: как мужской, так и женской. Это часто используют гомосексуалисты и разные половые извращенцы, которые запасаются товаром и появляются на рынке в период недостатка наркотиков.
Источник:
06 ноя 2007, 17:23
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.