Последние новости
07 дек 2016, 23:23
Чтобы остановить кровопролитие в Алеппо, нужно проявить здравый смысл, сказал...
Поиск

» » » Гаджеты декабря: от $30 до $300


Гаджеты декабря: от $30 до $300

	<br />
Гаджеты декабря: от $30 до $300Мышь с защитой от дурака, будильник – мясная муха, сумочка на солнечных батареях, самая тонкая флэшка... Мы продолжаем ежемесячный рассказ о новых гаджетах. На дворе декабрь 2005-го, и в этой статье собраны самые необычные, с нашей точки зрения, устройства, представленные общественности в этом месяце.

Предыдущая заметка серии: "Гаджеты ноября: от $35 до $500". – ред.

Флэшка в плюшевом тельце

15 декабря 2005 года в Японии появились в продаже USB-флэшки (фотогалерея, фото 1) производства Imation Corporation. Объем памяти – 128 Мб, прямо скажем, немного. С точки зрения производительности – тоже ничего особенного, только дизайном и берут. Цена – $30, независимо от того, в плюшевое тельце какого именно зверька безжалостные производители загнали флэшку.

USB-проигрыватель пластинок

Американская компания ION в начале декабря выпустила USB-проигрыватель для пластинок (фото 2). С его помощью можно не только проигрывать композиции на "виниле", но и записывать их на жесткий диск в удобном для пользователя формате (прилагаются программы для Mac/PC). Также у проигрывателя есть линейный выход (line-out) для подключения к домашней стереосистеме. Как и положено, есть регулировка оборотов пластинки – 33 или 45 об./мин. Стоит "вертушка" $140.

Будильник-муха

Дизайнер Эна Макана (Ena Macana) сделала в декабре необычный будильник (фото 3). Работает он так: когда приходит время просыпаться, будильник поднимается в воздух и начинает издавать противные звуки (называется будильник "мясная муха"), летая по комнате. Чтобы успокоить "муху", нужно ее поймать и вернуть на док-станцию, а это требует немалых усилий. Цена неизвестна.

Металлическая мышь

2 декабря американская компания Zspire представила мышь, сделанную преимущественно из металла (фото 4). Работает новинка на Bluetooth-адаптере и весит около 165 г. без батареек. Стоит такая мышь $120. Верх и дно корпуса целиком сделаны из сплавов разных металлов, кнопки – из пластика.

Мышь с защитой от дурака

Компания Unotron, главный офис которой расположен в Великобритании, в декабре представила две проводные оптические мыши с защитой от дурака – их можно без опаски мыть под струей воды с моющим средством, обливать кофе и так далее. Технологии, использованные компанией для производства мышей (одна из них на фото 5) и клавиатур (тоже устойчивы к агрессивной внешней среде), защищены несколькими патентами. Цена пока не сообщается.

Замена КПК для тех, кто на КПК только читает книги

20 декабря голландская iRex Technologies выпустила Iliad – удобное устройство для чтения текстов (фото 6). Его черно-белый (16 градаций серого) 8-дюймовый дисплей (больше, чем дисплей КПК) – это так называемая "электронная бумага" (EPD – electronic paper display) – потребляет мало энергии, высококонтрастный тонкий экран. Устройство оснащено Wi-Fi чипом, карт-ридером и встроенной памятью. Появится в продаже в апреле 2006 года, цена пока не называется.

Телефон-polaroid

Компания Polaroid на днях продемонстрировала HS-RSS – мобильный телефон-раскладушку, который печатает фотографии. Никаких других подробностей о продукте производитель не сообщает, есть только фотографии (фото 7).

Самая тонкая флэшка

12 декабря израильская компания Walletex выпустила самую тонкую USB-флэшку (толщина, как у кредитной карты, фото 7), которую можно носить в обычном бумажнике. Емкость памяти – от 128 Мб до 1 Гб. Рекомендуемая розничная цена – от $30 до $156 в зависимости от объема. Тонкие флэшки будут показывать на выставке потребительской электроники (CES, Consumer Electronics Show) в Лас-Вегасе (США) с 5 по 8 января 2006 года.

Сумочка на солнечных батареях

Джо Хайнек (Joe Hynek), аспирант кафедры механики в Государственном университете штата Айова (США), на днях выиграл конкурс экспериментального дизайна, представив сумочку, обшитую солнечными батареями (фото 9). Она может обеспечивать энергией любые устройства, поддерживающие (пусть и с переходниками) USB-интерфейс – сотовые телефоны, КПК, GPS, небольшие камеры и т. д. Хайнек заявил, что сделает все возможное, чтобы сумочка, когда попадет в розничную продажу, не стоила больше $300. За ношение сумочки можно и по зубам схлопотать – женщины все равно вряд ли на нее позарятся, носить ее можно разве что во имя науки. Источник: www.gazeta.ru
19 янв 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.