Последние новости
07 дек 2016, 23:23
Чтобы остановить кровопролитие в Алеппо, нужно проявить здравый смысл, сказал...
Поиск

» » » » Натали Портман становится режиссером


Натали Портман становится режиссером

Натали Портман становится режиссером26-летняя Натали Портман подписала контракт с компанией Participant Prods, согласно которому она станет режиссером картины «История о любви и темноте». Эта картина – дебют Натали в качестве режиссера. Фильм будет снят по мотивам мемуаров израильского писателя Амоса Оза.

Надо сказать, что в Израиле Портман провела первые три года своей жизни. Ее родители приехали туда из Молдавии еще до ее рождения. После были США: Вашингтон, Коннектикут, Нью-Йорк, занятия хореографией и фигурным катанием, первая роль 13-летней Натали в фильме «Леон», и последовавшая за этим головокружительная кинематографическая карьера.

Однако, в последние годы Натали не раз говорила, что не намерена посвящать всю свою жизнь только актерской карьере, и хотела бы попробовать себя в чем-то еще.

Продюсер Рики Штраус, работавший с Participant Prods над фильмом «Неудобная правда», отметил, что Натали Портман интересны «проекты, способные не только развлекать, но и помогать». «Ее позиция - это позиция не только художника, но и правозащитника, - говорит Штраус.

Так что фильм ожидается весьма серьезный. В проза Амоса Оза вообще тесно переплетается личное и общественное. Его книги переведены на 34 языка мира, в том числе и русский, а в 2005 году Амос Оз был удостоен одной из самых престижных мировых премий – премии Гете.

«Нас всех объединяет желание создавать серьезное и качественное кино, которое поднимает вопросы, вызывающие общественный резонанс, а также помогает решать глобальные проблемы», - говорит о своем новом проекте сама Портман.


06 ноя 2007, 16:37
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.