Последние новости
07 дек 2016, 23:23
Чтобы остановить кровопролитие в Алеппо, нужно проявить здравый смысл, сказал...
Поиск

» » » » Звездное будущее "кадетов"


Звездное будущее "кадетов"

Звездное будущее "кадетов"Хотя популярный сериал "Кадетство" еще идет на экранах, и заканчиваться до декабря не собирается, но последнюю сцену фильма уже сняли. Это был прощальный марш выпускников мимо родного училища. В этом эпизоде участвовали 120 человек из массовки. А первого ноября съемки "Кадетства", который для телеканала СТС делала компания "Киноконстанта", завершились окончательно.

"Еще несколько дней, и я больше не буду видеть ваши замечательные лица!" - заявлял юным актерам режиссер Сергей Арланов. Но потом признался: "Тут я отчасти лукавлю. Это сравни выпускному в школе. Когда наступает последний вечер, хочется, чтобы это никогда не заканчивалось".

Полтора года бок о бок ребята, почти все сами еще школьники, взрослые актеры – Александр Пороховщиков, Владимир Стеклов, Валерий Баринов и другие – и съемочная группа создавали один из самых успешных молодежных сериалов последних лет. Съемки проходили в Тверском суворовском училище, среди настоящих кадетов. Первое время "кадеты" даже жили в казарме, но потом перебрались в съемные квартиры.

Мальчишкам пришлось нелегко. Хотя многие из них уже играли в кино и сериалах, все же актерский опыт невелик. Вот, в одной из аудиторий снимается подготовка к выпускному экзамену. Ребята слушают последние указания педагога, спорят, смеются… А учителя на съемочной площадке нет. "Кадеты" просто делают вид, что смотрят на него, общаются с ним. На самом деле только голос режиссера за кадром, из коридора, подает им учительские реплики.

"Здесь они окружены добротой, костюмеры с ними ходят как нянечки, ассистенты по актерам их бегают ищут", - говорит режиссер Сергей Арланов. Но в то же время молодых артистов держат в узде, лечат от "звездной болезни", ведь с самых первых серий "Кадетства" у "суворовцев" появились толпы фанатов, которые начали атаковать здание училища и самих ребят. Даже среди журналистов оказалось немало поклонников сериала, которые с удовольствием пользовались служебным положением, чтобы пообщаться со своими любимцами.

"Я благодарен нашим продюсерам и режиссеру, которые к нам строги. Шаг вправо, шаг влево – расстрел. Это очень хорошо, - говорит Павел Бессонов, играющий роль Степана Перепечко. - Я не хочу "зазвездиться". Это самое страшное. Тогда тебя все будут отталкивать, ты будешь никому не нужен".

"Я даже не замечаю, что на меня на улицах оборачиваются, - рассказывает Артур Сопельник (Александр Трофимов). - Просто мы устаем, и когда нам кричат, а мы не отвечаем, всем кажется, что мы зазнались".

Сейчас, когда проект, сделавший их известными, заканчивается, настала пора решить, что делать дальше. Кирилл Емельянов (Леша Сырников) поступил в театральный вуз, по актерской стезе планируют пойти и другие ребята, в том числе и Саша Головин (Максим Макаров). Борис Корчевников (Илья Синицын) учится заочно в РАТИ (ГИТИС) на режиссера. А вот Паша Бессонов мечтает выучиться на повара и открыть свой ресторан. Но и с кино расставаться не собирается.
Источник:
06 ноя 2007, 16:34
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.