Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » » Пенсионер из Нижегородской области подорвался дома на одной из 13 своих самодельных растяжек


Пенсионер из Нижегородской области подорвался дома на одной из 13 своих самодельных растяжек

Пенсионер из Нижегородской области подорвался дома на одной из 13 своих самодельных растяжекПенсионер Николай К. из Нижегородской области установил у себя дома 11 самодельных мин-ловушек и погиб, подорвавшись на одной из них. Тело 69-летнего мужчины с множественными резаными ранениями брюшной полости и шеи милиционеры нашли в его доме в деревне Пискуны Уренского района, сообщает РИА "Новости". В городской квартире погибшего найдено еще 2 растяжки.

Следственная группа не смогла сразу приступить к осмотру места, где произошел взрыв, поскольку весь дом погибшего был напичкан самодельными бомбами, рассказал агентству один из сотрудников ГУВД. Прибывшие на место происшествия взрывотехники обнаружили, что почти к каждому окну в доме присоединены растяжки. Даже вешалку с одеждой пенсионер заминировал с двух сторон.

Как рассказали в ГУВД, в ходе оперативно-следственных мероприятий установлено, что хозяин дома пал жертвой собственной изобретательности: взорвалось одно из устройств, которое он установил посреди комнаты между печкой и сундуком. По версии следствия, нетрезвый мужчина зашел в комнату, предварительно забыв снять растяжку, и подорвался на ней.

На столе оперативники нашли инструменты, необходимые для сверления и расточки, емкости с порохом и дробью, а также 5 готовых взрывных устройств, передает "Новое телеграфное агентство". Опасные вещества принадлежали хозяину - бывшему сотруднику милиции, уволенному из ОВД в конце 70-х годов. "Комсомольская правда" называет имя погибшего - Николай К.

По словам соседей, мужчина страдал психическим расстройством и часто употреблял спиртные напитки, сообщил сотрудник пресс-службы ГУВД.

Пенсионер погиб около недели назад. Его сестра обратилась в милицию и предупредила, что квартира в Нижнем Новгороде, принадлежащая минеру-самоучке, тоже может быть оборудована растяжками. Действительно, в квартире пенсионера милиция обнаружила два взрывных устройства. Одно из них хозяин прикрепил к входной двери. Вторая растяжка располагалась между подоконником и телевизором.

Сотрудникам правоохранительных органов теперь предстоит восстановить историю изготовления и использования взрывных устройств, а также выяснить, для чего обычный пенсионер их делал, сказал представитель ГУВД. Кроме того, следствие выясняет, были ли у покойного друзья по интересам.
Источник:
06 ноя 2007, 16:32
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.