Последние новости
08 дек 2016, 22:43
Группа сенаторов от Республиканской и Демократической партий направили Дональду Трампу...
Поиск

» » » » Мультфильм про крысенка-повара "Рататуй" пятую неделю лидирует в мировом прокате


Мультфильм про крысенка-повара "Рататуй" пятую неделю лидирует в мировом прокате

Мультфильм про крысенка-повара "Рататуй" пятую неделю лидирует в мировом прокатеЛишенный достойных конкурентов мультфильм "Рататуй" продолжает лидировать в мировом прокате пятую неделю подряд. За минувший уикенд картина заработала в прокате 30 стран мира 15,6 млн долларов. Лента, рассказывающая и приключениях крысенка-повара, остается лидером в 7 из 30 стран, где она демонстрируется, передает Reuters.

За все время проката "Рататуй" принес своему создателю, компании Disney, 374,9 млн долларов. Особой популярностью фильм, что не удивительно, пользуется во Франции (61,4 млн долларов после 14 недель проката). В Великобритании за три недели ленте удалось заработать 41,6 млн долларов, пять недель демонстрации "Рататуя" в Германии принесли его создателям 40,2 млн долларов, а за три недели в Италии картина заработала 21,5 млн долларов.

Затишье должно закончиться в этот уикенд - в 45 странах мира в прокат выходит картина "Львы для Ягнят". Военная драма с Томом Крузом и Мерил Стрип режиссера Роберта Редфорда стартует на самых перспективных мировых кинорынках: в Великобритании, Германии, Испании, Австралии, Мексике, Бразилии и России.

В минувший уикенд в Восточной Европе стартовали ленты "Би Муви: медовый заговор" Джерри Сайнфелда и "Американский гангстер" режиссера Ридли Скотта. Дебют Сайнфельда в мультипликации собрал в общей сложности 3,3 млн долларов в прокате России и Украины.


"Гангстера" же демонстрировали в Болгарии и в странах Балтии. В России фильм Ридли Скотта пойдет в кинотеатрах 13 декабря 2007 года. Кроме того, в ноябре в мировом прокате появится фентези "Беовульф", стартующая в американском прокате 16 ноября, а премьера пародии на классическую сказку "Зачарованная" назначена в США на 21 ноября.

На втором месте после "Рататуя" в мировом прокате лента "Обитель зла 3" (10,6 млн долларов), картина "Пила-4" (7,3 млн долларов), "Девушка моих кошмаров" (7,5 млн долларов), а также "Звездная пыль" (7,3 млн долларов).
06 ноя 2007, 15:16
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.