Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск

» » » » Сочинение: Рассвет в степи


Сочинение: Рассвет в степи

Сочинение: Рассвет в степиГлубокая ночь накрыла своей черной шапкой землю. Даже свер­чки умолкли, не допев своих развеселых песен. Так тихо, что слыш­но, как теплый дым от нашего костра трогает доверчивые листья акаций. Мы молчим, вслушиваясь в потрескивание сгорающих дров.

Ночь в степи. В моем сердце — покой и бесконечная откры­тость миру. Мы с друзьями пришли сюда, чтобы встретить восход солнца.
[sms]
Над головой — россыпь несметных сокровищ. Чья-то щедрая рука забросила монеты, драгоценные камни и целые слитки золо­та высоко в небо так, что они навсегда прилипли к небосводу, до­черна намазанному дегтем. Желтый слепой глаз луны уставился сверху на наш лагерь, и от этого взгляда по спине бегут мурашки. Такой внимательной, надменной и подавляюще-огромной луны ни за что не увидишь в городе. От этого пристального взгляда звез­ды срываются с неба и, обретя долгожданную свободу, уносятся за горизонт. Звезды-странники, звезды-пилигримы. Звезды, похожие на людей и в то же время совершенно другие.

Легкий ветер трогает ковыль, баюкает травы, и их душистый аромат, словно сон успокоенной земли, поднимается вверх. А в вышине, в небе летние запахи сливаются в молочно-белую полу­прозрачную реку, которая разлилась, перечеркнув небосвод на две части. Это Млечный Путь.

Какая-то бледность постепенно разливается по небу, приглу­шая свет звезд. Силуэты уснувших деревьев темными призраками маячат в отблесках костра. Луна испуганно пятится за горизонт. Светает.

Медленно-медленно отступает ночь, унося с собой душистую тишину. Свист и трели просыпающихся птиц наполняют степь какой-то звенящей невидимой жизнью. Ожидание повисло в воз­духе: вот сейчас... сейчас... Еще секунда — и покажется солнце.

Но нет, солнце — актер, великолепный мастер выдерживать паузы. Уже совсем рассвело, но сердце тревожно стучит: еще не все, ведь главное — впереди. Не отвлекись, не пропусти момент!

Вот оно! Огромное тяжелое алое солнце медленно и величе­ственно поднимается из-за горизонта. Оно не торопится — впере­ди длинный день. Солнце щедрое, дарящее животворный свет все­му живому на земле, мгновенно превращает степь в широкое зо­лотое блюдо. Волшебным наливным яблоком висит над нами све­тило, а мы молчим, оглушенные его царственной величествен­ностью.[/sms]
06 ноя 2007, 14:30
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.