Последние новости
09 дек 2016, 10:42
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 декабря 2016 года...
Поиск

» » » » Сочинение: Чему научили меня книги


Сочинение: Чему научили меня книги

Сочинение: Чему научили меня книгиНаш век можно без преувеличения назвать веком информа­ции, а общество в целом — информационным. В современном мире существует большое количество различных способов и ис­точников получения ценной и важной для человека информа­ции. Это разнообразные образовательные и научно-познаватель­ные программы, возможности всемирной компьютерной сети Интернет. Однако одним из самых важных источников нового знания по-прежнему остается книга.

Книга учит человека в течение всей его жизни. Сначала она знакомит нас со своими знаками и символами, с помощью кото­рых мы проникаем в таинственный мир ее тайн и загадок. И дела­ет это букварь — первая книга в жизни каждого человека, которая открывает читателям дорогу к знаниям, возможность самостоя­тельно постигать мир, изучать различные науки.
[sms]
Книга — это тот Ценный источник, из которого всегда можно почерпнуть ответ на любой интересующий вопрос. Из нее всегда можно получить ин­формацию разной степени сложности. Поэтому мы всегда обра­щаемся к книге. Она сопровождает нас в течение жизни и всегда ей есть что сказать нам. Неважно, сколько человеку лет, молод он Или стар. Он всегда нуждается в общении с книгой. Наверное, это Не только потому, что книга является источником знаний. Читая книги, человек приобретает очень многое. Во-первых, это помо­жет ему общаться с другими людьми, понимать других и на работе, и в быту.
 
Не всегда нам легко выразить свою мысль ясно, точно и образнр. Этому нужно учиться — учиться упорно и терпеливо, именно книга помогает нам в этом. Она знакомит нас с богатства­ми и возможностями нашего родного языка. А изучение языка Помогает нам лучше говорить и писать, выбирать самые точные и нужные слова для выражения своих мыслей. Ведь не случайно А. Н. Толстой говорил: «Общаться с языком кое-как — значит и мыслить кое-как: неточно, приблизительно, неверно». Итак, кни­га учит нас одному из важных человеческих качеств — умению мыс­лить, рассуждать и самому творить что-то новое.

Книга помогает нам жить. В ней содержится многовековая муд­рость о назначении человека в мире. Герои литературных произве-дений разных времен решают для себя очень важные вопросы. Знакомясь с ними, их поступками, мы также знакомимся с понятиями чести и долга, мужества и отваги, доброты и чистосердечия. Книга — это, конечно, и наш воспитатель. А понравивши йся ли­тературный герой может быть образцом для подражания. Часто именно книга может помочь найти выход из сложной ситуации, подсказать мудрое решение, развеселить или заставить задумать­ся над какими-то сложными вопросами. Поэтому мы обращаемся к кн иге не только, когда хотим что-то узнать, но и когда хотим от­дохнуть. Книга — незаменимый спутник во время досуга.

Общаясь с книгой, мы общаемся с прошлым. Книги несут в себе все знание, которое человечество накопило за всю предыду­щую историю своего существования. Поэтому книга — это то, что связывает нас с историческим прошлым. Она помогает нам вы­брать свой путь и вызывает желание творить и создавать новое, что отразится в книгах для других поколений.[/sms]
06 ноя 2007, 14:19
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.