Последние новости
09 дек 2016, 10:42
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 декабря 2016 года...
Поиск

» » » » Сочинение: Самоотверженность Дон Кихота и его рыцарские подвиги


Сочинение: Самоотверженность Дон Кихота и его рыцарские подвиги

Сочинение: Самоотверженность Дон Кихота и его рыцарские подвигиГерой романа Мигеля де Сервантеса Дон Кихот стал всемирно известен еще при жизни автора. Простому народу очень понра­вился образ благородного рыцаря, путешествующего по Испании своего воображения.

Мне тоже образ Дон Кихота кажется очень интересным и не­обычным. В прошлом хитроумный идальго вел кое-какое хозяй­ство, пользовался заслуженным авторитетом у соседей, любил охо­ту. Однако, перечитав уйму рыцарских романов, герой вообразил себе, «будто все это нагромождение вздорных небылиц — истин­ная правда, что для него в целом мире не было уже ничего более достоверного». И вот, превратившись в отважного рыцаря, Дон Кихот отправляется в путь — навстречу «подвигам».
[sms]
Все встреченные им по дороге люди принимают его за сума­сброда, чудака, помешанного, потому что в тощей кляче никто, кроме хозяина, не может разглядеть благородного коня, а в мель­ницах — великанов.

Однако так ли уж смешон и глуп Дон Кихот, как это может показаться с первого взгляда? Неужели советы, даваемые им Санчо Пансе, который вдруг стал губернатором, звучат из уст сумасшедшего? Неужели «Дон Остолоп» стал бы рисковать, если не жизнью, то собственным здоровьем, во имя защиты чести и справедливости, жертвовать собственным покоем и благосо­стоянием, чтобы помочь бедным и угнетенным, обиженным и гонимым? Благородство и порядочность, глубокое чувство соб­ственного достоинства Дон Кихота не могут не вызвать нашего уважения.

Так кто же он — благородный рыцарь или сумасброд? Я бы назвала Дон Кихота удивительным мечтателем, родившимся не всвое время. И поэтому мне его жаль.[/sms]
06 ноя 2007, 13:35
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.