Последние новости
09 дек 2016, 10:42
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 декабря 2016 года...
Поиск

» » » МВД России и Украины разыскивают международных жилищных аферистов


МВД России и Украины разыскивают международных жилищных аферистов

МВД России и Украины разыскивают международных жилищных аферистовМВД России совместно с украинскими коллегами проводит операцию по розыску и задержанию двух преступников, незаконно завладевших 100 миллионами долларов, сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в Департаменте уголовного розыска МВД России.

"По данным правоохранительных органов Украины, подозреваемые, в течение 2004-2005 годов, являясь должностными лицами одной из крупных компаний, под видом инвестирования в жилищное строительство в Киеве занимались сбором денежных средств у физических лиц. В результате подозреваемым удалось завладеть более 100 миллионами долларов", - сказал собеседник агентства. По его словам, предполагаемых преступников зовут Александр Волконский и Олег Шестак. Они свободно владеют несколькими иностранными языками, неоднократно участвовали в локальных военных конфликтах и прошли специальную военную подготовку. Кроме того, в своей деятельности подозреваемые могут использовать фальшивые документы.

Как рассказали в российском министерстве, к этой операции подключены сотрудники уголовного розыска, оперативники Департамента экономической безопасности, оперативно-розыскного бюро номер один МВД РФ, а также специалисты российского бюро Интерпола.

Как рассказал представитель МВД, следствие предполагает, что предприниматели занимались мошеннической деятельностью не только на территории Украины, но и в России. "В МВД России рассчитывают на помощь граждан, которые пострадали от мошеннических действий подозреваемых и могут знать об их местонахождении", - добавил он.

Имеют ли предполагаемые мошенники отношение к известной строительной компании "Элита-Центр", против руководства которой были возбуждены уголовные дела, пока не сообщается. www.Lenta.ru
13 апр 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.