Последние новости
10 дек 2016, 19:10
Избранный президент США Дональд Трамп опроверг информацию о том, что он будет работать...
Поиск

» » » Британцы не дождались от России официальных обвинений в шпионаже


Британцы не дождались от России официальных обвинений в шпионаже

Британцы не дождались от России официальных обвинений в шпионажеРоссийские власти не предъявили официальные обвинения сотрудникам посольства Великобритании в Москве, которые оказались замешаны в шпионском скандале. Об этом сообщил британский посол в России Энтони Брентон, выступая на пресс-конференции. По его словам, все участники скандала продолжают работать в диппредставительстве, передает агентство РИА Новости.

В январе 2006 года телеканал "Россия" показал фильм Аркадия Мамонтова "Шпионы", в котором утверждалось, что сотрудникам ФСБ России в конце прошлого года удалось выявить группу британских шпионов, работающих под прикрытием посольства своей страны. В фильме были названы имена этих дипломатов - Марк Доу, Кристофер Пирт, Пол Кронтон и Эндрю Флеминг.

Как говорилось в фильме, "один из британских дипломатов, вернее шпионов, оказался связан с некоторыми российскими неправительственными общественными организациями".

Министерство иностранных дел Великобритании отвергло выдвинутые обвинения. "Мы отрицаем любые подозрения в неподобающей работе с российскими неправительственными организациями", - говорилось в заявлении МИДа.

После выхода фильма начальник Центра общественных связей ФСБ России полковник Сергей Игнатченко сообщил, что вопрос о дальнейшей работе в России британских дипломатов, замешанных в шпионском скандале, будет решаться на политическом уровне.

Помимо шпионского скандала, Брентон прокомментировал вопрос о возможной экстрадиции в Россию предпринимателя Бориса Березовского. По словам Брентона, британское правительство не будет вмешиваться в это дело. "Решение должно быть принято правовой системой Великобритании", - заявил дипломат.

В 2003 году Березовский получил политическое убежище в Великобритании. Требование Генпрокуратуры РФ выдать его для судебного преследования по обвинению в мошенничестве было отклонено. В марте 2006 года Генпрокуратура направила британским властям новый запрос, обвинив Березовского в подготовке насильственного захвата власти. www.Lenta.ru
13 апр 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.