Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск



» » » Три причины нелюбви к менеджерам проектов


Три причины нелюбви к менеджерам проектов

Три причины нелюбви к менеджерам проектовПретензии к менеджерам в основном сводятся к: когда технически некомпетентный человек лезет не в свое дело (особенно размахивая попсовой инфой из журнальчика на тему "а вот перейдем на XML или еще какую ультра-технологию и сразу все станет хорошо").

Мы публикуем отклик нашего читателя на личный опыт "Такие менеджеры мешают нам писать программы" – ред.

- большое количество непродуктивной активности в виде общения (черезчур частые митинги, конференс-коллы и прочее), которая отвлекает от работы и мешает жить.

- проведение в жизнь полубредовых идей руководителя (особенно российского, амеры мною в таком не замечены) из серии "а при встрече с начальником фуражку надо снимать обязательно за козырек, а не за околыш".


Вот, ИМХО, три главных причины нелюбви к менеджерам.

Причем причина номер два – она как раз может быть именно у толковейших инженеров.


Ведь единственная цель митинга – дать гарантию, что все понимают правильно и одинаково обсуждаемые вопросы (будь то технические детали, запросы на фичи или where we are).

Понятно, что бестолковому человеку нужно разжевывать то, что толковый понимает с полпинка. А это толковому не нравится.

Причина номер три – это к директору скорее, чем к PMам (PM – project manager). Причина номер один – ну да, ну да, всерьез.

Лучше не допускать к PMской работе человека, который не участвовал в каком-то реальном проекте как писатель кода – пусть даже это было 10 лет назад.


"Ресурсы" очевидно не главное в работе PMа. Так может быть только в тупых workshopах, которые не имеют своих продуктов и своей интеллектуальной собственности. В иных местах – главное есть фичи и сроки, а ресурсы – уже вторично. Управление ресурсами – вспомогательная мера, направленная на улучшение баланса фич и сроков.

За исключением такого рода вещей я не вижу причин не любить PMов. Источник: www.gazeta.ru
19 янв 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.