Последние новости
10 дек 2016, 19:10
Избранный президент США Дональд Трамп опроверг информацию о том, что он будет работать...
Поиск

» » » » » » Грузинские митингующие объявили голодовку и увеличили требования


Грузинские митингующие объявили голодовку и увеличили требования

Грузинские митингующие объявили голодовку и увеличили требованияВ Грузии митингующие объявили голодовку, а оппозиция намерена расширить географию протестов. К таким действиям людей подтолкнуло выступление Михаила Саакашвили.
 
Грузинский лидер прервал четырехдневное молчание и выступил с обращением к нации. Он заявил, что не намерен идти ни на какие уступки.

Протестует и митингует Грузия уже четвертый день. О том, что там сейчас происходит, — в репортаже Нугзара Кереселидзе специально для НТВ.

Митингующие окружили здание парламента Грузии. Они ждали реакции своего президента на их требования, но получили полный отказ.

Михаил Саакашвили, президент Грузии: «Никаких уступок этим темным силам за счет интересов Грузии не будет. Выборы состоятся и парламентские, и президентские осенью будущего года, а не весной».

После этого участники акции протеста собрались, чтобы услышать от своих лидеров, как им поступать дальше.

Оппозиция восприняла заявление президента как вызов и подготовилась к дальнейшей политической борьбе. Акции будут продолжаться и расширяться — таково решение Национального собрания объединенной оппозиции.

Джонди Багатурия, лидер партии «Грузинское собрание»: «Выступление президента было провокационное и оскорбительное. Мы перейдем на более активные действия, они будут законными, мирными. Но это обязательно закончится уходом президента со своего поста».

Страсти в столице Грузии накаляются, а лидеры оппозиции не исключают провокаций. Такой инцидент уже был. Кто-то ночью принес некачественное вино, чтобы согреться, и несколько человек отравились. Митингующие обвиняют в произошедшем власти, а правоохранительные органы возбудили по этому факту уголовное дело.
 
05 ноя 2007, 20:58
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.