Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск

» » » » В Тульской области объявлен траур по погибшим в доме престарелых


В Тульской области объявлен траур по погибшим в доме престарелых

В Тульской области объявлен траур по погибшим в доме престарелыхВторник в Тульской области объявлен днем траура. По уточненным данным, при пожаре в доме-интернате для престарелых погиб 31 человек.
 
Накануне пламя в считанные минуты охватило ветхое здание, отрезав многим пожилым людям путь к спасению. Вовремя помочь им никто не смог — звонок в службу «01» поступил с опозданием.

Сейчас следователи выясняют, почему, несмотря на проверки и замечания, в интернате так и не провели пожарную сигнализацию.

Репортаж корреспондента НТВ Евгения Гуцала.

Последствия пожара ликвидируют уже вторые сутки, хотя с огнем удалось справиться еще под утро. Но и сейчас спасатели находятся внутри дома престарелых — они разбирают завалы, а вместе с ними там работает следственная группа.

Новые и неутешительные сведения приходят каждые полчаса. По последним данным в этом доме престарелых погибло 29 человек, судьба еще нескольких постояльцев до сих пор не известна.

Вячеслав Дудка, губернатор тульской области: «Периодически возгорание происходит на втором этаже, потому что кровля обрушается. Вследствие этого в отдельных местах происходят локальные вспышки».

Владимир Степанов, начальник центрального регионального центра МЧС: «Работа продолжается. На данный момент вся группировка меняется, приходят новые люди, и мы ее увеличиваем еще до 100 человек».

Пожар произошел примерно в половине второго — как раз в тот момент, когда почти все пациенты обедали. Пламя распространилось по зданию молниеносно, в чем виноваты деревянные перекрытия. Пенсионеры на втором этаже оказались заблокированы огнем.

Первые пожарные расчеты прибыли уже через пять минут. В это время медсестры и местные жители уже эвакуировали постояльцев.

Валентина Черникова, постовая медицинская сестра дома-интерната: «Мы их выталкивали, выпихивали, выносили, вывозили. На снег выбрасывали одеяла, матрацы и на них клали людей».

Елена Антонова, очевидец: «Многие выходить не хотели, шли обратно, отказываясь уезжать и покидать здание. Когда приехали автобусы, люди в них тоже не хотели ехать. Все хотели вернуться».

Из огня эвакуировали около 300 человек. Все пострадавшие к настоящему времени размещены в ближайших больницах.

«Я все понял, когда комнату сразу дымом заполнилась — черным, угарным. Подумал, что не успею связать простынь и пододеяльник, и решил в окно выпрыгнуть. Разбил окно и выпрыгнул. Упал и на какое-то время я отключился», — говорит один из пострадавших.

Основная версия произошедшего — возгорание проводки на чердаке. Пожарные инспекции регулярно приезжали сюда с проверками и находили массу нарушений. В последний визит обязали руководство дома-интерната установить сигнализацию. Но сделать это так и не успели.
 
Источник:
05 ноя 2007, 20:53
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.