Последние новости
07 дек 2016, 23:23
Чтобы остановить кровопролитие в Алеппо, нужно проявить здравый смысл, сказал...
Поиск

» » » » » » Выступление Саакашвили освистали.


Выступление Саакашвили освистали.

Выступление Саакашвили освистали.Президент Грузии Михаил Саакашвили отверг главное требование оппозиции о проведении досрочных президентских и парламентских выборов. Глава государства сделал первые публичные заявления с момента начала массовых антиправительственных акций.
 
В интервью, показанном накануне вечером в эфире государственного телевидения, Саакашвили сообщил о том, что он намерен вновь баллотироваться на пост президента осенью 2008 года. Эти высказывания вызвали бурную реакцию среди протестующих, которые продолжают митинговать в центре Тбилиси.

За ситуацией в грузинской столице следит специальный корреспондент НТВ Анна Конюкова.

Митинг в четвертую ночь пикетирования парламента Грузии был наиболее многолюдным. Все ждали, что президент Саакашвили все же появится на площади и выступит перед народом. Митинг чередовался концертом, на который приехали десятки популярных певцов и танцевальных ансамблей.

Эта ночь отличалась тем, что на площади было очень много семей с детьми. Люди пели, танцевали и ждали, что скажет президент. Концерт прервался неожиданно. Лидеры оппозиции вышли к трибуне и сообщили, что только что в эфире всех грузинских телеканалов было показано выступление президента Саакашвили.

Михаил Саакашвили, президент Грузии: «За тем, что происходит в Грузии, стоят темные силы с большими деньгами, которые не испытывают любви к нашей стране и пользуются поддержкой извне. Эти силы хотят прийти сюда и нагло потребовать от нас поделиться властью».

Силы извне, по мнению Саакашвили, это конкретные олигархические российские силы, заинтересованные в дестабилизации обстановки в Грузии. Сообщение о заявлении президента сотни тысяч людей выслушали в полном молчании. Через минуту площадь огласилась криками и свистом.

Заявление Саакашвили не только не успокоило людей на площади — наоборот, через полчаса после трансляции речи президента к площади потянулись все новые и новые колонны митингующих. Люди решили стоять всю ночь и приступить к бессрочной забастовке по всей Грузии.

Поскольку президент заявил, что ни на какие уступки оппозиции власти не пойдут, лидеры оппозиции тут же объявили: «Грузия в опасности!»

Эка Беселия, лидер партии «Движение за единую Грузию»: «Я думаю, что наш президент живет в виртуальном мире. Он неадекватен».

Гия Тортладзе, депутат парламента Грузии: «Мы не уйдем отсюда, пока психически неуравновешенный человек будет у власти».

Призывы оппозиции приступить к акциям неповиновения и блокированию госучреждений митингующие встретили криками ободрения.

Участник акции протеста: «Почему мы здесь стоим, если он достойный политик, если он любит свою родину? Почему вышло столько народу? Вся Грузия вышла».

Сегодня днем назначен митинг, на который, как ожидается, прибудут посланцы из всех сел и городов Грузии.
 
Источник:
05 ноя 2007, 13:01
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.