Последние новости
08 дек 2016, 15:25
Синоптики обещают непогоду в Ростовской области сегодня, 8 декабря, и завтра, 9 декабря....
Поиск

» » » » Пакистанские власти берут под контроль верховные суды


Пакистанские власти берут под контроль верховные суды

Пакистанские власти берут под контроль верховные судыПакистанские власти берут под контроль здания Верховных судов Пакистана и всех четырех провинций, чтобы предотвратить попытки оппозиционно настроенных юристов провести массовые акции протеста против введения режима чрезвычайного положения.

Как сообщили журналистам представители оппозиционных партий, здания судов в административных столицах провинций и городские суды в ряде крупных городов окружены полицией, поставлены временные ограждения, посторонних к зданиям не подпускают.

В столице страны Исламабаде квартал, где находится здание Верховного суда страны, полностью оцеплен полицейскими и войсками и окружен кольцами колючей проволоки, улицы перекрыты.

В Карачи утром произошла стычка полиции с членами оппозиционно настроенного сообщества юристов, которые намеревались пройти к зданию Верховного суда провинции Синд, столицей которой является Карачи. Группа была арестована. Полиция применяла дубинки, действовала жестко. По сообщению оппозиции, были задержаны даже случайные прохожие.

Сообщество оппозиционно настроенных юристов намерено провести в понедельник массовые протесты по всей стране. Юристы считают незаконным решение властей ввести в Пакистане режим чрезвычайного положения.

В Пакистане в минувшую субботу был объявлен режим чрезвычайного положения, отправлен в отставку председатель Верховного суда, отключены от вещания негосударственные информационные телеканалы, в столицу Пакистана Исламабад и ряд других городов введены войска. Власти объясняют введение ЧП активизацией боевиков-исламистов в приграничных с Афганистаном районах и ростом числа террористических актов.
 
05 ноя 2007, 10:49
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.