Последние новости
07 дек 2016, 10:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 6 декабря 2016 года...
Поиск

» » » » Уху в цистерне из-под спирта сварили в Петропавловске-Камчатском


Уху в цистерне из-под спирта сварили в Петропавловске-Камчатском

Уху в цистерне из-под спирта сварили в Петропавловске-КамчатскомПовара Петропавловска-Камчатского в честь Дня народного единства решили накормить ухой 15 тысяч человек. Для этого на центральной площади города установили огромный чан, в котором сварили почти 6 тонн супа. О рекорде, достойном Книги Гиннеса, специально для НТВ рассказала корреспондент Юлия Юдина.
 
Полторы тонны рыбы, тонна картошки, 200 килограммов лука и моркови — такова основа рецепта самой большой ухи в мире. Представители Книги рекордов Гиннесса подтвердили, что такого блюда раньше не готовил никто.

Кастрюлю для самой большой ухи искали по всей Камчатке. Подходящую емкость увидели только на местном ликероводочном заводе.

Кирилл Зуб, представитель организационного комитета акции: «Мы пообщались с руководством предприятия и за определенную сумму, не буду уточнять за какую именно, нам продали специальную цистерну. Она сделана из нержавеющей стали, раньше в ней хранился спирт. Одним словом, санитарные нормы соблюдены полностью».

Чтобы успеть к обеду, 6-тонный бак для ухи начали устанавливать еще ночью. Потом еще 5 часов нужно было поддерживать огонь, чтобы вода закипела. В общей сложности процесс приготовления занял больше 12 часов.

Уха по-камчатски должна быть сварена только из красной рыбы. Для мировой ухи выбрали два вида лосося — кету (для навара) и кижуч (для вкуса). Рыбу разделали и нарезали на местном рыбном заводе. Для чистки картошки и овощей пришлось искать добровольцев.

Юрий Бушелев, шеф-повар: «Наши помощники стирали пальцы в кровь. Они всю ночь чистили картошку».

Для повара сконструировали специальную лестницу. А чтобы перемешать уху, из металлических листов сварили поварешку. Николай Омельченко, услышав о предстоящей акции, две ночи вырезал ложку из ствола березы, чтобы ухи хватило всей семье.

Повар: «Такой ложкой зачерпнуть-то нужно один разок, чтобы всем хватило. Желающих покушать много, никого нельзя обделить».

Уху готовили по всем правилам, со специями и зеленью, а перед готовностью затушили в ней обугленный березовый ствол.

Чтобы накормить всех желающих, организаторы закупили 15 тысяч тарелок и ложек. Пиршество продлится до позднего вечера.

Заявка в книгу рекордов Гиннесса еще не отправлена, а уху уже назвали мировой. Авторы идеи уверены, что люди, отобедавшие из одного котла, никогда не смогут поссориться.
 
Источник:
04 ноя 2007, 20:47
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.