Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » » Фестиваль степ-танца открылся в Ярославле.


Фестиваль степ-танца открылся в Ярославле.

Фестиваль степ-танца открылся в Ярославле.В Ярославле открылся фестиваль степ-танца. Исполнители каблуками задают ритм и отбивают до 300 ударов в минуту. Лихую чечетку танцуют по одиночке, в парах и целыми ансамблями.
 
Репортаж корреспондента НТВ Анны Сакулиной специально для НТВ.

Вахтеры дома культуры замирают, когда откуда-то сверху доносится сильный грохот каблуков, но быстро приходят в себя, вспомнив, что на втором этаже артисты повторяют свои номера.

В Ярославле открывается фестиваль «Чечетка-2007». По этому случаю сюда прибыли танцоры из Костромы, Иванова, Череповца и других городов. Для многих из них это редкая возможность выступить на публике. Концертов, посвященных чечетке, сейчас крайне мало.

Людмила Лобанова, организатор фестиваля: «Я надеюсь, что наше мероприятие приобретет массовый характер. Очень бы хотелось, чтобы исполнители, которые по финансовым и другим причинам не смогли присутствовать в этом году, непременно приехали к нам в следующий раз».

Дуэт из Рыбинска сорвал аплодисменты уже с первых ударов по паркету. Танцоры покорили зал не столько своим мастерством, сколько задором. Чечетку еще называют «музыкой ног». Танцоры выбивают не просто ритм, а настоящую мелодию. Неверное движение — и получится фальшивая нота. Зрители ошибку не увидят, но услышат.

От простых шагов исполнители двигаются к более сложным. Мастер-класс для участников фестиваля начинается с азов. Поделиться своим опытом с юными коллегами приехал Владимир Кирсанов, постановщик танцев к фильмам «Мы из джаза» и «Зимний вечер в Гаграх».

Владимир Кирсанов, заслуженный артист России: «Чечетку можно танцевать, несмотря на возраст. Ее исполняют и в 5 лет, и в 30, и в 60. Не надо засиживаться, надо танцевать, ведь танец — это движение, а движение — это жизнь».

На ногах конкурсантов надеты сцеповки (специальная обувь), в руках — видеокамеры. Они танцуют для себя, а снимают для других. Зал не смог вместить всех, кто желает освоить этот жанр искусства.

Александр Ершов, танцор: «Я начал заниматься самостоятельно по журналу Владимира Кирсанова. Старый номер я откопал в библиотеке. Уже потом пошли семинары, мастер-классы и поездки. Когда Кирсанов дает мастер-класс, его никак нельзя пропустить».

После концерта зрители не торопятся расходиться. Одни делятся впечатлениями, другие прогуливаются по фойе и будто прислушиваются к звуку своих каблуков по мраморному полу.
 
Источник:
04 ноя 2007, 15:13
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.