Последние новости
02 дек 2016, 22:57
Президент США Барак Обама подпишет закон о 10-летнем продлении санкций против Ирана,...
Поиск



» » » » » » Президент Абхазии обеспокоен ситуацией в Грузии.


Президент Абхазии обеспокоен ситуацией в Грузии.

Президент Абхазии обеспокоен ситуацией в Грузии.Президент Абхазии Сергей Багапш считает, что милитаризация Грузии угрожает безопасности всего Кавказа.

"То, что происходит на наших границах с Грузией, усиливает наши подозрения. За последние годы милитаризация Грузии достигла небывалых масштабов", - сказал Багапш, выступая на открывшемся в воскресенье в Сухуми саммите лидеров трех непризнанных республик - Абхазии, Приднестровья и Южной Осетии.

Он не исключил возобновления вооруженного противостояния в зонах грузино-абхазского и грузино-осетинского конфликтов.
Он расценил наращивание вооружений Грузией как действия, "крайне опасные для удержания мира в кавказском регионе".
"Для всех стало очевидным, что Грузия - неполноценное государство. В ней чрезвычайно неустойчивая политическая система, которая держится исключительно на перманентных революциях", - сказал Багапш.

По его словам, наличие огромного количество вооружения, в том числе тяжелого, в такой стране, как Грузия, многократно усиливает опасность для ее соседей и для всего Кавказа в целом.

В Сухуми в воскресенье проходит встреча президентов непризнанных республик Абхазии, Южной Осетии и Приднестровской Молдавской Республики Сергея Багапша, Эдуарда Кокойты и Владимира Смирнова, на которой они обсуждают координацию действий по урегулированию конфликтов.

Во встрече также принимают участие представители правительств трех непризнанных республик.
В воскресенье состоится подписание рамочного соглашения и устава сообщества "За демократию и права народов", подпишут также соглашение об исполнительном комитете.

Лидеры трех стран решат финансовые вопросы, определят размеры квоты каждого государства в финансирования расходов сообщества. На встрече также будет определена необходимость ряда правовых организационных моментов, дальнейшее совершенствование договорно-правовой базы взаимодействия и развития сотрудничества между членами сообщества "За демократию и права народов".

Лидеры Абхазии, Приднестровья и Южной Осетии 14 июня 2006 года подписали совместную декларацию, в которой провозгласили создание Сообщества "За демократию и права народов".

В основополагающем документе нового альянса среди перечисленных целей первым пунктом значится: "Завершение политико-правового оформления распада Союза ССР через признание международной правосубъектности Республики Абхазии, Приднестровской Молдавской республики, Республики Южная Осетия".
 
Источник:
04 ноя 2007, 12:29
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.