Последние новости
05 дек 2016, 21:32
Приближается конец 2016 года, время подводить его итоги. Основным показателям финансового...
Поиск

» » » » Аресты лидеров оппозиции проходят в Пакистане.


Аресты лидеров оппозиции проходят в Пакистане.

Аресты лидеров оппозиции проходят в Пакистане.Несколько человек задержаны в Пакистане за критику президента. Глава государства Первез Мушарраф заявил, что исходил из национальных интересов, когда вводил чрезвычайное положение в стране.
 
Корреспондент НТВ Михаил Вишняков выслушал телеобращение пакистанского лидера.

Президент страны обратился к нации на английском языке. Видимо, его слова предназначались не только для сограждан. Первез Мушарраф попытался объяснить свои действия международному сообществу и в первую очередь главному спонсору и политическому стороннику — Соединенным Штатам.

Первез Мушарраф, президент Пакистана: «Пакистан оказался на краю пропасти. Все, чего мы общими трудами достигли за последние 7 лет, постепенно сходит на нет и сменяется деградацией. Меня это сильно огорчает.

Бездействие в такой ответственный момент сродни самоубийству. Мне придется пойти на жесткие меры, чтобы обеспечить демократическую смену власти».

Под жесткими мерами подразумевается введение чрезвычайного положения и приостановление действия Конституции. По словам Мушаррафа, это непростое решение он принял исходя из национальных интересов.

Стабильности Пакистана угрожают религиозные экстремисты, с которыми идет настоящая война. Участилось число террористических атак, жертвами которых становятся сотни людей.

Кроме того, государство практически разделилось на два лагеря — сторонников президента и сторонников Верховного суда. На данный момент деятельность этого органа приостановлена. Глава Пакистана обвиняет его в том, что он активно вмешивается в дела исполнительной власти в сфере борьбы с тероризмом, ценообразования и даже городского планирования.

Оппозиция в свою очередь обвиняет Мушаррафа в том, что он пытается вернуться к диктатуре. Главный рупор антипрезидентских сил — экс-премьер страны Беназир Бхутто. Узнав о чрезвычайном положении, она прервала заграничный визит и вернулась на родину.

Беназир Бхутто, бывший премьер-министр Пакистана: «Мы осуждаем военный режим. Пакистанский народ его не потерпит. Мы призываем мировое сообщество обратить внимание на ситуацию в нашей стране. Генералу Мушаррафу нужно дать понять, что переписывать Конституцию запрещено».

На данный момент армия и полиция полностью контролируют ситуацию. Все крупные магистрали блокированы солдатами, закрыты многие учреждения.

Последние новости можно узнать только из газет и новостных выпусков государственного телевидения, так как телефонная связь с внешним миром прервана.

Международное сообщество внимательно следит за ситуацией в стране. Правительства десятков западных стран, а также Индии и Китая призвали Мушаррафа в кратчайшие сроки восстановить действие Конституции.

Между тем Вашингтон заявил, что немотря на ситуацию в Пакистане он намерен продолжать военное сотрудничество с официальным Исламабадом.
 
Источник:
04 ноя 2007, 12:20
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.