Последние новости
07 дек 2016, 10:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 6 декабря 2016 года...
Поиск

» » Рецепт клафути из креветок


Рецепт клафути из креветок

Рецепт клафути из креветокСостав блюда
Рецепт клафути из креветок
Для теста: 120 г муки, 3 яйца, 150 г молока, 1/4 чайной ложки соли, молотый перец, 1/8 чайной ложки молотого мускатного ореха, 30 г сливочного масла, 350 г крупных свежих креветок, долька чеснока, растолочь 2 столовые ложки нарезанной петрушки, 250 консервированной сладкой кукурузы.

Описание блюда
Рецепт клафути из креветок
Нагреть духовку до 220С. Муку насыпать в миску, сделать углубление. В другой посуде слегка взбить яйца венчиком, добавить молоко, соль, немного перца и мускатный орех. Влить эту смесь в муку, взбивая одновременно тесто до образования однородной массы, накрыть и оставить на 30 минут. Растопить сливочное масло в сковороде, пока не начнет пузыриться, поджарить в нем креветки в течение 3 минут. Добавить чеснок и петрушку и жарить еще 2 минуты: креветки должны стать розовыми. На дно слегка смазанного оливковым маслом неглубокого огнеупорного блюда выложить кукурузу. Разровнять и сверху положить креветки. Размешать тесто и вылить его на креветки. Выпекать в духовке примерно 35 минут, пока тесте не разбухнет и не станет золотисто-коричневым. Подать на стол в блюде, украшенном веточками зелени. Одновременно подать зеленый салат.


Приятного аппетита! Рецепт клафути из креветок
03 ноя 2007, 16:54
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.