Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » » » » Лидеры грузинской оппозиции продолжают настаивать на своих требованиях


Лидеры грузинской оппозиции продолжают настаивать на своих требованиях

Лидеры грузинской оппозиции продолжают настаивать на своих требованияхЛидеры грузинской оппозиции призвали своих сторонников не расходиться и продолжать митинг до тех пор, пока власти не выполнят их требования, главным из которых по-прежнему остается проведение парламентских выборов весной будущего года, а не осенью, как это запланировано. Таким образом, манифестация в Тбилиси разворачивается с новой силой.
 
Если накануне в центре грузинской столицы собрались десятки тысяч сторонников оппозиции, то сегодня их число значительно уменьшилось. Правоохранительные органы сократили количество демонстрантов. Стражи порядка сумели оттеснить участников акции от здания парламента.

Репортаж корреспондента НТВ Анны Конюковой.

Всю ночь перед зданием парламента продолжался митинг. Правда, речей было не так много, как минувшим днем. Люди пели, читали стихи и даже танцевали, а под утро разошлись отдыхать.

Зато сейчас манифестанты группами и целыми колоннами возвращаются в центр города. Здесь начался митинг, на котором выступают лидеры оппозиции.

Главной темой выступлений стали вчерашние неудачные переговоры со спикером парламента Нино Бурджанадзе. Участники акции возмущены тем, что президент Саакашвили и члены грузинского парламента и правительства не обращают внимания на требования народа.

Участник акции протеста: «Вчера у стен парламента собралось огромное количество народа, но ни один представитель власти не вышел и не поговорил с людьми».

Участник акции протеста: «Я — грузин, я борюсь против своего правительства. Зачем? Объясню. Когда я вернулся из России в Грузию, и мне сказали, что я не грузин, потому как работал в России».

Сегодня все чаще звучит призыв «Миша, уходи!» и требования немедленной встречи президента с народом, собравшимся на площади.

В городе сохраняется спокойная обстановка, в центре Тбилиси по-прежнему блокировано движение транспорта, по улицам можно передвигаться только пешком.

Горожане отмечают, что в столице не работают и коммунальные службы, так как улицы не убираются после многотысячных митингов. Местные жители с улыбкой говорят, что сначала наведут порядок в стране, а потом уже на улицах.

Выступающие призывают к бессрочному митингу и акциям гражданского неповиновения стали. Судя по всему, жителей грузинской столицы ждет еще одна бессонная ночь.
 
Источник:
03 ноя 2007, 16:09
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.