Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » На МКС астронавты готовятся к ремонту солнечной батареи в открытом космосе.


На МКС астронавты готовятся к ремонту солнечной батареи в открытом космосе.

На МКС астронавты готовятся к ремонту солнечной батареи в открытом космосе.На МКС астронавты готовятся к четвертому и крайне опасному выходу в космос. Экипаж должен починить разрыв солнечной батареи, обнаруженный во вторник.
 
В НАСА (NASA) поврежденную панель решили укрепить с помощью специальных скоб. Как отмечают эксперты, существует риск сильного удара электрическим зарядом.

По этой причине астронавт Скотт Паразински будет находиться слишком далеко от борта станции. На этой неделе он так часто в открытом космосе устранял неполадки, что американские журналисты написали следующее: «Помощь в экстренных ситуацих — это специализация Паразински на орбите». Более того, на Земле он работает врачом «скорой помощи».

У Скотта высокий рост и длинные руки, что тоже может пригодиться при выполнении сложного задания. Астронавтов уже предупредили о предстоящих сложностях и опасностях.

Дерек Хассман, руководитель полета Международной космической станции: «Мы предупредили членов экипажа, чтобы они не торопились и были осторожными. За всеми работами мы будем внимательно следить с Земли».

После того как неполадка будет устранена, астронавты до конца раскроют солнечную батарею. Если же проблему решить не удастся, разрыв будет увеличиваться, а это поставит под угрозу дальнейшее строительство станции.

От успеха операции зависит и дата возвращения челнока на землю. Отстыковка «Дискавери» запланирована на понедельник, передает НТВ.
 
Источник:
03 ноя 2007, 15:53
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.