Последние новости
10 дек 2016, 19:10
Избранный президент США Дональд Трамп опроверг информацию о том, что он будет работать...
Поиск

» » » ВВС США испытывают модель топливозаправщика будущего


ВВС США испытывают модель топливозаправщика будущего

ВВС США испытывают модель топливозаправщика будущегоНаучно-исследовательская лаборатория ВВС США совместно с корпорацией Lockheed Martin разрабатывает новый самолет-заправщик, сообщает Spacewar.com.

В настоящее время в испытательном центре Lockheed Martin инженеры совершили цикл испытаний модели самолета в аэродинамической трубе. Всего модель провела в трубе более 200 часов.

В течение двух недель разработчики моделировали различные условия, в которых будет действовать самолет. Они также меняли центр тяжести модели, изучая ее поведение в таком состоянии.

В конце цикла испытаний была проведена серия продувок модели, соединенной с другой, имитирующей заправляемый самолет. Это было сделано для того, чтобы изучить воздействие турбулентных потоков на оба самолета.

Продувка в аэродинамической трубе была сделана для того, чтобы разработать технические требования для проекта самолета-заправщика следующего поколения. В настоящее время над этим проектом работают научные сотрудники ди инженеры ВВС США, Lockheed Martin и Boeing.

Как сообщалось ранее, принципиальное решение о замене флота воздушных танкеров Кс-135 Stratotanker уже принято. По словам представителей Министерства обороны, программа закупки нового самолета, который придет на смену "Стратотанкеру", должен быть, в первую очередь, коммерчески более выгодным по отношению к модернизации Кс-135.

Уже известно одно из основный требований к самолету: он должен осуществлять два основных типа дозаправки в воздухе - заправочной стрелой и шлангом, оборудованным специальной стыковочной "корзиной".

По словам представителей ВВС, танкер будущего, помимо этих особенностей конструкции, должен будет также иметь возможность перевозить людей и грузы. www.Lenta.ru
12 апр 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.