Последние новости
07 дек 2016, 23:23
Чтобы остановить кровопролитие в Алеппо, нужно проявить здравый смысл, сказал...
Поиск

» » » Рождество. Как правильно гадать на Рождество.


Рождество. Как правильно гадать на Рождество.

Рождество. Как правильно гадать на Рождество.
«Раз в крещенский вечерок девушки гадали: за ворота башмачок, сняв с ноги, бросали». Ничего не изменилось, и в наши дни многие девушки не могут удержаться от искушения узнать свою судьбу. В морозную святочную ночь собираются девицы-красавицы у одной из подружек дома и начинают гадать.

Где, что и как?
Всю эту ночь в квартире не должно гореть электрического света. Только свечи могут освещать помещение. Свечи берут любых форм, цветов, размеров, можно с различными ароматами. Под каждую свечу подложите листочек бумаги, даже если она в подсвечнике, чтобы воск ненароком не капнул на полированную поверхность. Нельзя использовать для гадания свечи, купленные в церкви. Обязательно перед началом вечеринки ознакомьтесь с техникой противопожарной безопасности.

Все приготовления следует завершить к полуночи. К этому времени необходимые атрибуты для каждого обряда гадания должны быть подобраны и разложены на своих местах.

Возле входной двери ставят ряд из девичьих сапожков. Внутрь каждого сапожка кладут один copyright-by-праздник предмет: конфету, или монетку, или лук, или маленькую игрушку, или колечко.

В четырех углах комнаты размещают по тарелочке. На одну тарелочку кладут щепотку соли, на другую — щепотку сахара, на третью — колечко, а четвертая пустая.

На стол ставят высокий стеклянный бокал. Он на треть заполняется холодной водой. Рядом кладут катушку белых ниток.

На этот же или другой стол ставят глубокую тарелку, наполненную холодной водой, рядом устанавливают свечку с широким основанием.

На полу располагается большой таз, в который также наливают воду. Рядом кладут листочки бумаги, нарезанные длинными тонкими полосками. Для этого гадания потребуется найти плавающую свечку.

В глубокую миску насыпают зерно. Это может быть гречка, рис или пшено.

К бельевым веревкам подвешивают белые ниточки одинаковой длины (примерно 30—40 см, сделанные не из синтетического материала).

На журнальный столик кладут книгу предсказаний. Эту роль исполняет любое художественное произведение. Желательно, чтобы книга была толстой, большого формата.

Для гадания приготовьте также колоду карт. Лучше брать карты, в которые еще ни разу не играли. Если же в вашем доме не найдется такой колоды, то надо поступить следующим образом. Возьмите карты, подойдите к окну и протащите колоду через оконную ручку. Сделайте так три раза. Теперь карты вновь станут пригодны для гадания и будут давать правдивые ответы.

Наконец, необходимо взять два зеркала и создать зеркальный коридор. Для этого на стол расстилают черную ткань, сверху располагают два зеркала друг напротив друга. По краям зеркала устанавливают свечи. В результате при взгляде в глубину образуется светящийся коридор.

Вот теперь все приготовления закончены. Темнота проникает в комнаты. Чуть потрескивают свечи. Стрелка часов подходит к двенадцати. Гадания начинаются.

Огонь, вода и медные трубы.
Все девушки по очереди выходят в коридор к сапожкам, запускают руку внутрь и наугад вытаскивают предмет. Если выпадет конфетка — гулять этот год на праздниках, если денежка — придет богатство в этом году, если луковица — горький будет год, если колечко — встретится любовь, если игрушка — возможно прибавление в семействе.

Каждый раз, вытащив свою судьбу, девушки возвращают предмет обратно в сапожок и меняют сапожки местами.

Дальше девушки по очереди выходят на середину комнаты, завязывают глаза платком или просто крепко зажмуриваются. Подружки крутят девушку, останавливают, и она делает несколько шагов в любую сторону. Все вместе определяют, в сторону какого угла комнаты направлялась девушка, и смотрят, какая тарелочка стоит в этом углу. Если в тарелочке соль — плакать девушке весь год, если сахар — радоваться, если колечко — замуж выходить, а если пусто — «в девках» ходить,

Подходят девушки по очереди к столу, где стоит бокал с водой. Снимают с пальца колечко, продевают в колечко нитку. Кольцо на нитке опускают в бокал с водой. Теперь оно может ответить на любые вопросы. Девушка мысленно задает вопрос, такой, чтобы на него можно было ответить «да» или «нет». Затем опускает кольцо внутрь бокала, не касаясь воды. Держит некоторое время, не шевеля рукой, и колечко начинает качаться. Если колечко качается поперек своего сечения, как бы кивает, значит, ответ «да». Если вдоль, словно головой качает, значит, ответ «нет». После каждого ответа колечко надо окунуть и вновь поднять над водой. Каждая гадальщица может задать не больше чем десять вопросов.

Девушки переходят к следующему гаданию. Над тарелкой с водой плавят свечу. Толстая свечка, сгорая, дает много воска. Его выливают в воду и смотрят на получившиеся фигуры. Если капли образуют кольцо — выйдет девушка замуж, если капли плавают отдельными кружочками — будет много денег, если выстроятся в линию — дальняя дорога. Дайте воску немного остыть, вытащите его из воды и переверните нижней стороной наверх, Эти фигуры могут рассказать о дальнейшей судьбе. Иногда можно разглядеть дом, или какое-то животное, или машину. Каждая девушка должна лить воск своей рукой в чистую воду.

Новое гадание — огненное. Девушки наклоняются к тазу с водой. Берут листы бумаги и copyright-by-праздник пишут на них пожелания друг другу. Листы кладут на бортик таза и загибают так, чтобы к воде. Девушки по очереди опускают в середину таза плавающую свечку. Свеча, поколебавшись немного, подплывает к бортику и поджигает один из листочков. Что написано на том листочке, то у девушки и сбудется.

Дальше следует гадание с зерном. Девушки опускают в миску золотое колечко, монетку, пуговку и перемешивают с зерном. Затем поочередно запускают руку в миску и зачерпывают горсть зерна. Если в горсти окажется золотое колечко — будет женихе достатком, если монетка — зажиточный, а если пуговка — бедный.

Подходят девушки к ниточкам, привязанным к бельевым веревкам, и поджигают их. Чья нитка быстрее сгорит, та девушка первой замуж выйдет.

Книга судеб
Очень многое про дальнейшую судьбу может поведать книга. Существует два способа гадания, можно опробовать каждый из них. Сначала девушка берет в руки книгу и несколько секунд просто держит, чтобы книга «настроилась» именно на нее. Затем девушка произносит три цифры. Первая цифра будет означать номер страницы, вторая —- номер строки и третья — номер слова. Выбранное слово станет для девушки символичным и предопределит ее судьбу на весь год. Другой способ гадания — с зажмуренными глазами раскрыть книгу на любой странице и пальцем указать строчку. Прочитав, что в ней написано, можно узнать свою судьбу.

Пики или червы?
Колода карт ответит девушкам на самые сокровенные вопросы. Необходимо тщательно перемешать карты, взять их в правую руку, а левой снять сверху несколько карт и переложить вниз. Затем девушка начинает задавать вопросы вслух или про себя, открывая при этом карты. Если карта красная, значит, ответ положительный и мечта сбудется, если черная — значит, «нет». Если карта черная и мелкая, то будет просто легкое разочарование. Если черная и крупная — впереди большие трудности. Если красная и мелкая, значит, желание сбудется, но не совеем так, как девушке хотелось. Если карта красная и крупная, значит, все будет просто прекрасно.

Свет мой, зеркальце, скажи…
Наконец, наступает момент для самого серьезного испытания — гадания на зеркалах. Сразу стоит предупредить, что занятие это опасное. Считается, что зеркало обладает способностью выпускать в мир людей злые силы. Зеркалу издревле приписываются мистические свойства. Разбить зеркало — значит для кого-то накликать смерть. Очень осторожно относитесь к гаданию на зеркалах. Проверьте, что они крепко установлены. Закройте все окна и форточки, чтобы случайный сквозняк не затушил свечи. Гадать на зеркалах девушка должна в copyright-by-праздник одиночестве. Остальным подружкам следует удалиться на достаточное расстояние. Девушка садится перед зеркалами, глядит вглубь и начинает приговаривать: «Суженый-ряженый, приди ко мне. Суженый мой ряженый, приди». Через некоторое время в конце огненного коридора показывается тень — это и есть ее будущий суженый. Девушка должна преодолеть страх и постараться получше разглядеть очертания этого человека, чтобы узнать своего жениха. Действовать нужно без спешки и суеты. Необходимо настроиться на происходящее, почувствовать всю важность момента. При таком подходе гадания затягиваются до поздней ночи или даже до самого утра.

До первых петухов.
В случае если девушки укладываются спать в этой же квартире, они могут провести еще одно гадание. Перед самым сном девушка загадывает свое заветное желание, вытягивает из колоды одну карту и кладет ее под подушку. Проснувшись поутру, она протягивает руку и смотрит, какая это была карта. Если карта черная — желание ни за что не сбудется. Если карта красная — исполнится обязательно.

Нескучной Вам рождественской ночи 2008!
 
Источник:
03 ноя 2007, 10:50
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.