Последние новости
09 дек 2016, 10:42
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 декабря 2016 года...
Поиск

» » » Редактору вологодской газеты грозит условный срок за датские карикатуры


Редактору вологодской газеты грозит условный срок за датские карикатуры

Редактору вологодской газеты грозит условный срок за датские карикатурыПрокурор потребовал приговорить главного редактора вологодской газеты "Наш регион+" Анну Смирнову к двум годам лишения свободы условно и штрафу в 300 тысяч рублей за перепечатку датских карикатур на пророка Мухаммеда, сообщает радиостанция "Эхо Москвы".

Смирновой предъявлено обвинение по статье "возбуждение национальной, расовой или религиозной вражды с использованием служебного положения".

В начале 2006 года публикация карикатур на Мухаммеда в изданиях целого ряда стран вызвала массовые акции протеста мусульман по всему миру. "Наш регион+" перепечатал рисунки в номере от 15 февраля. В статье "Карикатурная война: мнения" приводились высказывания политологов, служителей церкви и независимых журналистов.

После публикации карикатур газета "Наш регион+" была закрыта учредителем - информационным холдингом "Северинформ". Его владелец объяснил такое решение "нежеланием подставлять под дальнейший возможный удар никого из редакции".

Ранее мэрия Волгограда закрыла газету "Городские вести", опубликовавшую карикатуру, на которой изображены Христос, Моисей, Будда и Мухаммед. Интернет-издание "Газета.Ru" в связи с перепечаткой датских карикатур получило предупреждение Росохранкультуры. www.Lenta.ru
12 апр 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.