Последние новости
07 дек 2016, 23:23
Чтобы остановить кровопролитие в Алеппо, нужно проявить здравый смысл, сказал...
Поиск

» » » » Сочинение: Любовь к жизни (по новелле Дж. Олдриджа «Последний дюйм»)


Сочинение: Любовь к жизни (по новелле Дж. Олдриджа «Последний дюйм»)

Сочинение: Любовь к жизни (по новелле Дж. Олдриджа «Последний дюйм»)Не только литература, но и сама жизнь может подсказать нам немало примеров, когда мужество, самообладание и стремление выжить помогали человеку преодолеть тяжелые испытания и даже саму смерть.

В рассказе Джеймса Олдриджа главный герой, профессиональ­ный летчик Бен, отправляется на стареньком самолете в Акулью бухту для съемок документального фильма. Однако во время очередного погружения случается несчастье — в результате не-осторожности на Бена нападает акула, и он получает страшные увечья. Лишенный возможности шевелить руками и ногами, лет­чик внезапно понимает, какая смертельная опасность угрожает ему и его десятилетнему сыну Дэви, который сопровождал отца в этом путешествии.
[sms]
Беда заключалась в том, что бухта была от­резана от берега и люди сюда попадали слишком редко, чтобы можно было надеяться на помощь. А Дэви был всего лишь ре­бенком и никогда не водил самолет. К тому же, Бен никогда не мог найти с сыном общий язык. Он, в общем-то, никогда и не искал его.

Качества профессионального летчика не позволили Бену рас­киснуть, упасть духом. Он понял, что от его силы воли, от его со­ветов и указаний зависит жизнь сына и его самого. Дэви тоже по­нял, что от его мужества, терпения, сообразительности зависит, вы­живут ли они или навсегда останутся в Акульей бухте.

Нечеловеческих усилий стоило Дэви втащить отца в самолет. Не меньше усилий затратил Бен, чтобы проделать этот путь. Первый раз в жизни работая в паре, отец и сын учились слушать и слы­шать друг друга: в этом заключался их единственный шанс на спа­сение.

Дэви сумел довести самолет до Каира и посадить его. Подсказ­ки отца помогли смышленому мальчику совершить то, что сумел бы сделать не каждый взрослый.

Бен сумел выжить, поразив неисчерпаемым запасом сил еги­петских врачей. А помогла ему в этом любовь к собственной жиз­ни и жизни маленького мальчика, подарившего отцу второе рож­дение. [/sms]
02 ноя 2007, 15:57
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.