Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » » Сочинение: Проблема взаимоотношений детей и родителей в новелле Дж. Олдриджа «Последний дюйм»


Сочинение: Проблема взаимоотношений детей и родителей в новелле Дж. Олдриджа «Последний дюйм»

Сочинение: Проблема взаимоотношений детей и родителей в новелле Дж. Олдриджа «Последний дюйм»Я думаю, что проблема взаимоотношений взрослых и детей су­ществовала во все времена. Людям разного возраста сложно по­нять друг друга. Гораздо хуже, когда человеку и не нужно это понимание, как Бену из рассказа Дж. Олдриджа «Последний дюйм».

Бен, профессиональный летчик, занимался съемкой фильма об акулах, потому что работу по профессии найти было сложно, а нужда в деньгах заставляла его принимать любые предложения, сулящие хороший доход. Отправляясь на съемку в затерянную в море Акулью бухту, Бен взял с собой сына Дэви — «одинокого, неприкаянного ребенка, который в десять лет чувствовал, что мать им не интересуется, а отец — чужой человек, резкий и немного­словный, не знает, о чем с ним говорить в те редкие минуты, когда они бывали вместе».
[sms]
Когда Бен оставался наедине с мальчиком, он частенько чув­ствовал угрызения совести и чувство вины, что не может создать доверительных отношений с сыном, не находит пути к его сердцу. Однако стоило Дэви исчезнуть с поля зрения летчика, как Бен на­прочь забывал о его существовании. Он даже забыл взять воду или сок, когда они летели в безлюдную Акулью бухту.

А мальчику, как и каждому нормальному ребенку, хотелось иметь любящего и заботливого отца, способного дать ответы на интересующие вопросы. Бен же на все вопросы мальчика только раздражался и был резок, когда Дэви смущался и замыкался в себе от этого крика. Грубоватые и насмешливые слова отца часто задевали и обижали ранимого и стеснительного мальчика, по­этому он старался задавать поменьше вопросов, и то — только по существу.

Но вот случилась беда. Бен настолько пострадал от укусов акул, что не мог сам вести самолет. И теперь он не пожалел, что взял с собой сына. Дэви не только сумел перевязать отцу раны и втащить его в самолет, но и самостоятельно, руководствуясь редкими ука­заниями обессилевшего от потери крови отца, привести самолете Каир и удачно посадить его. Так любовь Дэви подарила отцу вто­рую жизнь. И отец понял, что есть на свете вещи поважнее само­летов и работы. Изменившись внутренне, он решил во что бы то ни стало добраться до сердца сына, и я уверен, что это у него по­лучится.[/sms]
02 ноя 2007, 15:54
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.