Последние новости
01 дек 2016, 18:53
Тридцать лет назад, 26 апреля 1986 года, рядом с украинским городом Припять произошла...
Поиск



» » » » Сочинение: Последний дюйм (по одноименной новелле Дж. Олдриджа)


Сочинение: Последний дюйм (по одноименной новелле Дж. Олдриджа)

Сочинение: Последний дюйм (по одноименной новелле Дж. Олдриджа)Джеймс Олдридж — знаменитый английский писатель. Он ро­дился в семье редактора газеты. После колледжа учился в Лондон­ском университете. Во время Второй мировой войны писатель находился на поле боя в качестве корреспондента. Джеймс Олд­ридж заканчивает школу авиации и прекрасно водит самолет. В это же время он создает много произведений, в которых изобра­жает страшное лицо фашизма и ужас войны. За эти работы Все­мирный Совет Мира наградил Олдриджа Золотой медалью.

В новелле «Последний дюйм» автор описывает драматичес­кий эпизод. Папа мальчика летает на собственном маленьком са­молете. Тяжелое материальное положение заставляет его зани­маться опасным бизнесом. Они с сыном летят на побережье Красного моря, которое летчики прозвали Акулья бухта, для того чтобы снимать кинофильм об акулах. Телевизионная компания платила Бену по тысяче долларов за каждые пятьсот метров филь­ма об акулах и тысячу долларов отдельно за съемку рыбы-молота.
[sms]
Отец мальчика должен был для этого опускаться на дно моря и прикармливать акул. Бен был слишком занят, чтобы обращать внимание на то, что говорит мальчик. Дэви жил с ним уже три месяца, так как мать уехала в Новую Англию. Из-за непонима­ния между родителями страдает и мальчик. Отец заметил, что резко разговаривает с сыном и раздражается по пустякам. Дэви тоже сторонился отца. Они не находят общий язык. Отцу кажет­ся, что мальчик слишком изнежен, хотя на самом деле мальчик очень переживал, когда тот опускался на дно океана. А впо­следствии спас отцу жизнь.

Олдридж описывает страшную картину. Когда Бен уже гото­вится подниматься на поверхность, акулы внезапно нападают на него и ранят. Он чудом остается в сознании, однако истекает кро­вью и совсем не может двигаться. Теперь мальчик должен сам вести самолет, иначе они погибнут оба.
 
Бен не верит, что Дэви сможет это сделать, ведь он всегда считал его слабохарактерным и неспособным к управлению машиной. Олдридж описывает ос­новные трудности при посадке: «Когда выравниваешь самолет, надо чтобы расстояние до земли было шесть дюймов», а самое главное — в последний момент удержать самолет, так и «в жиз­ни — пишет автор, — наступают решающие моменты и остаются решающие дюймы».
 
Герои новеллы достойно прошли свои дюй­мы. И отец и сын не растерялись, а мужественно выдержали выпавшее на их долю испытание. Но самое главное, что в отно­шениях между героями происходят важные перемены. Теперь Бэн решил добраться «до самого сердца мальчишки, стать его насто­ящим другом».

Джеймс Олдридж показывает сложные взаимоотношения меж­ду взрослыми и детьми, а также учит нас находчивости, смелости и мужеству. Никогда не сдаваться и быть готовым к любым испы­таниям. [/sms]
02 ноя 2007, 15:48
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.