Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск

» » » » Сочинение: Если бы я был Шерлоком Холмсом...


Сочинение: Если бы я был Шерлоком Холмсом...

Сочинение: Если бы я был Шерлоком Холмсом...Шерлок Холмс — герой английского писателя Артура Конан Дойла. Это мой самый любимый персонаж. Я увлекаюсь детекти­вами и прочитал много произведений Артура Конан Дойла, Эдга­ра По, Жоржа Сименона. Но самым добрым, умным, талантли­вым для меня остается Шерлок Холмс. В нем есть все, что мне нра­вится: он интересен, бесстрашен, убедителен.
 
Страх испытывают все, и только Шерлок Холмс знает, что делать. Он остается спокойным, выдержанным. Ни в какие родовые заклятия он не верит, его логика и здравый смысл в конце концов побеждают. Таким хочу стать и я. Я не собирать быть сыщиком, но уверен, что людям любой профессии не помешали бы такие качества.

А сейчас я хочу помечтать... Что бы я сделал, если бы стал Шер­локом Холмсом у нас в стране в XXI веке?
[sms]
Во-первых, я определил бы цель своей деятельности сыщика — это борьба с грабителями, насильниками, раскрытие таинствен­ных убийств, грандиозных афер.

Во-вторых, безусловно, я создал бы сыскное агентство, в ко­тором обязательно будет мой друг Дима Г. Он так напомина­ет мне доктора Ватсона! Он готов пойти за меня в огонь и воду. По характеру он наблюдательный, старается анализировать ситу­ацию. И мне он сам говорил, что интересуется знаменитым де­дуктивным методом Холмса. Мы назвали бы свое агентство «Ла­биринт».

В-третьих, как Холмс и доктор Ватсон, мы будем искать пре­ступников, не боясь бандитов, злодеев, бороться с ними.

В-четвертых, нас интересует все загадочное, таинствен­ное. Постичь тайны человеческих поступков — это всегда инте­ресно.

Почему это необходимо нам? Наверное, потому, что сегодня множество преступлений остаются нераскрытыми, особенно свя­занных с коррупцией, заказными убийствами.

Наше агентство не будет копировать работу «Убойного отдела» из сериала «Менты»: у них свои методы и приемы расследования. Мне хочется стать современным Шерлоком Холмсом, гуманным и бескорыстным и любить людей так, как умел любить герой анг­лийского писателя Артура Конан Дойла.[/sms]
02 ноя 2007, 15:45
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.