Последние новости
04 дек 2016, 17:43
Девушка погибла в результате сильного наводнения в испанском городе Малага, сообщает...
Поиск



» » » » Сочинение: Частный детектив Шерлок Холмс в произведениях Артура Конан Дойла


Сочинение: Частный детектив Шерлок Холмс в произведениях Артура Конан Дойла

Сочинение: Частный детектив Шерлок Холмс в произведениях Артура Конан ДойлаИзвестнейший английский писатель Артур Конан Дойль был сыном бедного художника. Только его сила воли и железное здо­ровье помогли ему получить образование. Однако когда он стал работать по своей медицинской профессии, это абсолютно не при­носило ему доходов, и тогда он стал писать повести, в которых рас­сказывал интересные приключения Шерлока Холмса.
 
Сыщик-любитель с помощью «дедуктивного метода» раскрывал самые за­путанные преступления Лондона. Артур Конан Дойль и его герой Холмс были настолько популярны, что в Англии на Бейкер-стрит существует дом-музей, где якобы жил сыщик. Многие читатели не верили, что писатель выдумал своего героя. На самом деле его про­тотипом послужил старый преподаватель медицинского коллед­жа Джозеф Белл.
[sms]
По произведениям Артура КонанДойла в Англии и в России были сняты художественные фильмы. Самые знаменитые серии — «Собака Баскервилей», «Пестрая лента», «Возвращение Шерлока Холмса». Мы с удовольствием смотрим их и сейчас.

Действие рассказа «Голубой карбункул» начинается с третьего дня Рождества. В Англии к этому празднику люди готовят особен­ное блюдо — рождественского гуся. Когда верный спутник при­ключений Холмса доктор Ватсон заходит к нему в гости, он видит, что тот разглядывает старую шляпу. Мы узнаем загадочную исто­рию о том, как рассыльный Петерсон стал свидетелем драки на улице: человек, на которого напали, нес домой жирного гуся, и вдруг пустился наутек, бросив свою ношу. Гуся пришлось зажарить. После того как его подали на стол, внутри птицы был обнаружен огромный бриллиант!

Талантливый сыщик Шерлок Холмс берется разгадать тайну гуся. Для это он внимательно изучает еще одну улику, оставшуюся от потерпевшего. С помощью знаменитого дедуктивного метода Холмсу удается узнать, что обладатель шляпы — «человек боль­шого ума и что три года назад у него были изрядные деньги», а также, что он средних лет и от него ушла жена.
 
После долгих при­ключений ШерлокХолмс и доктор Ватсон оказываются у владельца трактира, который торгует гусями. Он выводит джентльменов на верный след. Оказывается, что слуги графини, которой принадле­жал драгоценный камень, задумали ограбление. Ловко все устро­ив, Райдер и Кьюзек крадут карбункул, а в краже обвиняют Хор-нера, который недавно освободился из тюрьмы.

Преступникам не удалось обмануть самого ловкого сыщика в мире, как они хотели. И как Райдер не хитрил, выбрав заранее гуся, которого якобы хочет получить в подарок от сестры, Шерлок Холмс оказался умнее. Голубой карбункул графини Морка^у который был похищен из отеля «Космополитен», был найден!
 
Гениальный сы­щик и его помощник Ватсон снова оказались на высоте, и к тому же, они очень благородно поступают, так как отпускают Райдера! Шерлок Холмс говорит, что он распутывал это, что уже само по себе для него награда. А несчастному Райдеру надо дать еще один шанс. Он благородно спасает человека от верной гибели.[/sms]
02 ноя 2007, 15:31
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.