Последние новости
09 дек 2016, 10:42
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 декабря 2016 года...
Поиск



Покурим – поедем.

Покурим – поедем.В нашем городе стремительно развивает сфера услуг. И это хорошо. Сейчас у нас куча всяких таксишных фирм и по городу и району рыскает много автомобилей такси. Поэтому проблемы доехать куда-то поздно ночью или рано утром нет. Плати – и поехали.

Но все ли таксисты одинаково добросовестно относятся к себе, как к водителю, перевозящему пассажиров?

К сожалению, не все. Тяжелая работа располагает к тяжелым видам отдыха. Чтобы как-то скрасить бессонные ночи, проводимые за рулем, некоторые таксисты курят «травку», которая является наркотическим средством – марихуану, и никак не способствует улучшению качества езды и реакции водителя. Да, конечно, они работают сутками, днем и ночью крутя баранку. Но это не может служить оправданием, ведь азбучная истина о вреде наркотиков действует. Пусть даже «слабых», таких как марихуана, хотя деление на слабые и сильные весьма условны.

И ведь были уже случаи, когда по вине обкуренного водителя совершались дорожно-транспортные происшествия, в которых страдали и таксисты, и их пассажиры.

Конечно, органы правопорядка борются с этим явлением, но за каждым таксистом не уследишь. Когда они выходят на маршрут, медработник проверяет их на наличие алкоголя, тест на содержание наркотиков никто не делают. И некоторые этим пользуются.

Граждане, будьте внимательны, если вы видите, что таксист, который вас везет, ведет себя странно, необычно, не стесняйтесь, звоните в ГАИ или в Наркоконтроль по телефону 2-60-93. Любой звонок, даже анонимный, примут и проверят. При условии, если вы запомните номер машины и ее марку. По-моему, это нетрудно сделать. Ведь человеческая жизнь дороже.
02 ноя 2007, 14:58
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.