Последние новости
08 дек 2016, 22:43
Группа сенаторов от Республиканской и Демократической партий направили Дональду Трампу...
Поиск

» » » » Сочинение: Сила настоящей любви (по рассказу О. Генри «Дары волхвов»)


Сочинение: Сила настоящей любви (по рассказу О. Генри «Дары волхвов»)

Сочинение: Сила настоящей любви (по рассказу О. Генри «Дары волхвов»)В произведении «Дары волхвов» рассказана интересная поучи­тельная история о любви одной молодой пары.

Семья Диллингхем жила очень бедно. Только двумя богатства­ми они обладали, это были густые каштановые волосы Деллы и золотые карманные часы Джеймса. К празднику Рождества у них оставался всего один доллар и восемьдесят семь центов.

Делла и Джеймс не всегда жили плохо, но сейчас, когда все люди дарят друг другу подарки, они вынуждены торговаться с бакалей­щиками за каждый цент. Самое интересное то, что Делла не стала плакать или жаловаться, она нашла выход из положения. Она про­дала свои волосы и купила любимому подарок. Джеймс мечтал о красивой цепочке для своих часов, и девушка купила ее. Когда она выбирала свой подарок, она думала о том, чтобы цепочка подходила самому Джеймсу, не блестела «показным блеском», «была про­стого и строгого рисунка, пленя истинными своими качествами».
[sms]
Писатель отмечает, что скромность и достоинство отличали обоих героев. Она хотела, чтобы Джиму, так ласково она его называла, в любом обществе было «не зазорно поинтересоваться, который час». Когда девушка стоит перед зеркалом, она с болью собирает воло­сы в прическу, если мы запомним эту деталь, то нам будет понятно то чувство, которое испытал Джим, увидев ее, и те чувства, кото­рые испытала она, получив свой подарок. Ведь он купил ей доро­гой набор прекрасных черепаховых гребней. А поскольку денег у него тоже на подарок не было, он продал свои любимые часы. Они были ему особенно дороги, так как достались по наследству от отца, а тому в свою очередь от деда.

Рождество Христово — главный христианский праздник. Дары, которые мудрецы преподнесли младенцу, символизировали его божественность, самое главное, что несло это событие для людей — возможность быть спасенными с помощью любви друг к другу. Поэтому поступки героев рассказа характеризуют их самым луч­шим образом. А писатель говорит о них, что «из всех дарителей эти двое были мудрейшими. Они и есть волхвы». То есть Делла и Джеймс являются обладателями святого чувства Любви. Ради счас­тья ближнего человека они пожертвовали дорогими вещами и об­рели гораздо более дорогое — любовь, верность и счастье. Это и есть настоящая мудрость и благо, о которых О. Генри писал всю свою жизнь.[/sms]
02 ноя 2007, 14:42
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.