Последние новости
08 дек 2016, 22:43
Группа сенаторов от Республиканской и Демократической партий направили Дональду Трампу...
Поиск

» » Рецепт щи из квашеной капусты с мидиями


Рецепт щи из квашеной капусты с мидиями

Рецепт щи из квашеной капусты с мидиямиСостав блюда
Рецепт щи из квашеной капусты с мидиями
2-2,5 л воды, 200-250 г мяса мидий, 500 г квашеной капусты, 1 морковка, 1 луковица, 1 ст. ложка муки, 2 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки сметаны, 1 зубок чеснока, 1-2 горошины душистого перца, 1 лавровый лист, соль по вкусу.

Описание блюда
Рецепт щи из квашеной капусты с мидиями
Мидии можно использовать как свежие, так и консервированные. Для того чтобы извлечь свежих моллюсков из раковин, нужно опустить их в кипящую воду и варить на сильном огне под крышкой 5-6 минут, пока они не раскроются. После этого снять кастрюлю с огня и вынуть мясо из раковин, а отвар процедить через несколько слоев марли. Свежее мясо мидий перед приготовлением тщательно промыть в холодной проточной воде, чтобы смыть остатки ила. Отжатую от рассола капусту положить в кастрюлю, добавить растительное масло, немного горячего отвара от мидий и тушить под крышкой, время от времени помешивая, в течение 40-60 минут. За 10-15 минут до окончания тушения добавить нарезанные соломкой и обжаренные вместе морковку, лук и мидии. В горшочки с кипящим процеженным бульоном от мидий положить тушеные овощи с мясом мидий, поставить в духовку и варить на небольшом огне 10-15 минут. Затем добавить лавровый лист, перец, слегка поджаренную с маслом муку, соль, толченый чеснок, прокипятить 3-5 минут и подавать.


Приятного аппетита! Рецепт щи из квашеной капусты с мидиями
02 ноя 2007, 12:28
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.