Последние новости
08 дек 2016, 22:43
Группа сенаторов от Республиканской и Демократической партий направили Дональду Трампу...
Поиск

» » Рецепт основной мясной бульон для супов


Рецепт основной мясной бульон для супов

Рецепт основной мясной бульон для суповСостав блюда
Рецепт основной мясной бульон для супов
2,5-3 л воды, 500-800 г говядины, 1 луковица, 2 морковки, 1 корень петрушки, 1/2 корня сельдерея, 50- 100 г репы или брюквы, 1 пучок зелени петрушки, сельдерея и укропа, 2-3 ч. ложки соли. Для оттяжки: 2-3 сырых яичных белка.

Описание блюда
Рецепт основной мясной бульон для супов
Лук, морковь, репу и коренья вымыть, очистить, разрезать пополам или на четыре части (репу - на несколько ломтиков). Пучок зелени ополоснуть и срезать корешки. Мясо ополоснуть, если есть кость - разрубить ее вдоль пополам, опустить все в кастрюлю, влить 2 л холодной воды, измерить уровень палочкой и сделать на ней отметку. Затем долить остальную воду, накрыть кастрюлю крышкой и на большом огне быстро довести бульон до кипения. Дать ему вскипеть три раза ключом, каждый раз отставляя с плиты и снимая ложкой пену, после чего убавить огонь и положить подготовленные лук, морковь, репу или брюкву, коренья, пучок зелени, половину соли. Варить при очень слабом кипении 3-3,5 часа, чтобы бульон уварился до отметки на палочке, и досолить. Затем дать отстояться в течение 0,5-1 часа, вынуть мясо без костей, процедить бульон и снова положить в него мясо. Если бульон мутный, необходимо приготовить оттяжку: взбить сырые белки, опустить в кипящий бульон, дать покипеть 5-10 минут, процедить через волосяное сито или чистую, см ченную холодной водой матерчатую салфетку, и еще раз вскипятить.


Приятного аппетита! Рецепт основной мясной бульон для супов
02 ноя 2007, 12:28
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.