Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » » Лужков потребовал не допускать к строительству недобросовестных застройщиков


Лужков потребовал не допускать к строительству недобросовестных застройщиков

Лужков потребовал не допускать к строительству недобросовестных застройщиковЮрий Лужков потребовал от москвоского правительства не способствовать бюрократическими мерами росту цен на жилье в столице, сообщает газета "Время новостей".

На заседании московского правительства, состоявшемся во вторник, Юрий Лужков предложил свое видение проблемы роста цен на недвижимость в столице. Он заявил о необходимости запрета на строительство для недобросовестных организаций, заставивших город решать проблемы обманутых соинвесторов. В частности, мэр предложил запретить выход на рынок проштрафившихся застройщиков. Для того, чтобы вести учет таких компаний, Лужков заявил о необходимости составить открытый перечень компаний, которым запрещено строить в Москве.

Юрий Лужков также обратил внимание на то, что рост цен на жилье связан со скачком цен на строительные материалы. По мнению Лужкова, это естественный рыночный процесс, на который власти повлиять не могут. Тем не менее, он потребовал от правительства, в том числе и от своего заместителя Владимира Ресина, не усиливать бюрократический нажим на инвесторов, но и не выпускать из рук управление столичным стройкомплексом.

Как сообщалось ранее, Лужков также выступил за сохранение обязательного лицензирования всех компаний-застройщиков. В связи с этим, мэр предложил активизировать давление на Госдуму и правительство. www.Lenta.ru
12 апр 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.