Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск

» » » Очередники получат жилье в зависимости от состава семьи


Очередники получат жилье в зависимости от состава семьи

Очередники получат жилье в зависимости от состава семьиПлощадь квартир, предоставляемых московским очередникам, будет определяться степенью родства членов семьи. Такое решение приняли депутаты Мосгордумы на очередном пленарном заседании, сообщает "Интерфакс".

Согласно законопроекту, семья, состоящая только из двух супругов, может претендовать на квартиру площадью от 36 до 44 квадратных метров. Семья из трех человек может ходатайствовать о двухкомнатной квартире площадью от 54 до 62 квадратных метров. Если семья состоит из более чем четырех человек, то на каждого жителя квартиры полагается по 18 квадратных метров жилья.

Как рассказал руководитель департамента жилищной политики и жилищного фонда Москвы Петр Сапрыкин, очередникам, вставшим в очередь после 1 марта 2005 года, квартиры будут предоставлены после того, как жилье получат все москвичи из "старой" очереди. При этом норма не касается граждан, имеющих право на внеочередное получение жилья, которые получат сои квартиры в соответствии с действующим законодательством.

По словам Петра Сапрыкина, старый закон о московских очередниках утратил силу. "Новый документ учитывает значительные изменения в федеральном законодательстве, произошедшие в последние годы, в том числе, положения Жилищного кодекса РФ", - сказал чиновник. По его словам, в новом законе речь идет о двух категориях очередников: вставших в очередь до 1 марта 2005 года и после. "Первоочередники, вставшие на учет до этой даты, сохранят право на первоочередное получение жилья", - объяснил Петр Сапрыкин. С 1 марта 2005 года в России действует новый Жилищный кодекс. Источник: www.Lenta.ru
12 апр 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.