Последние новости
09 дек 2016, 10:42
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 декабря 2016 года...
Поиск

» » » » Единственный в России и мире робот-полицейский ушел на каникулы.


Единственный в России и мире робот-полицейский ушел на каникулы.

Единственный в России и мире робот-полицейский ушел на каникулы.Единственный в России и мире робот-полицейский с лета нес службу на улицах Перми. Теперь трудяга уходит на зимние каникулы. В краевом ГУВД сообщили, что робот просто не в состоянии передвигаться по заснеженным дорогам, так как оснащен небольшими колесами, которые не предназначены для движения по снегу.
 
Представители ГУВД также отметили, что машина отправлена на модернизацию. Пока не известно, какими новыми качествами обзаведется страж порядка.

Механический полицейский ростом 1,8 метра появился на улицах Перми по инициативе местных властей. Его пробный выход состоялся в День города — 12 июня этого года.

Механический полицейский яйцевидной формы передвигался по набережной Камы на 4 колесах со скоростью 5 километрах в час, привлекая внимание горожан и приезжих. При движении робот советовал всем не нарушать закон и общественный порядок.

Машина оснащена видеокамерами, которые наблюдают за окружающими и по необходимости делают фотоснимки. Электронный страж порядка управляется оператором, передает ИТАР-ТАСС.

Робот-полицейский — единственный, его аналога не существует ни в одной стране мира. Это чудо техники создали специалисты нескольких московских компаний совместно с коллегами из Японии и Южной Кореи.
 
01 ноя 2007, 21:26
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.