Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск

» » » » Луговой и Ковтун дали пресс-конференцию по случаю годовщины "дела Литвиненко".


Луговой и Ковтун дали пресс-конференцию по случаю годовщины "дела Литвиненко".

Луговой и Ковтун дали пресс-конференцию по случаю годовщины "дела Литвиненко".Британская разведка намеренно мешает объективному расследованию дела о смерти Александра Литвиненко. С таким заявлением сегодня в Москве выступил Андрей Луговой, которого британские власти назвали главным подозреваемым в убийстве экс-офицера ФСБ.
 
Луговой и его партнер по бизнесу Ковтун сегодня в Москве дали пресс-конференцию. Она приурочена к годовщине начала событий, после которых российско-британские отношения заметно подостыли.

За общением Лугового с журналистами наблюдал обозреватель НТВ Владимир Кондратьев.

Сегодняшнее выступление Лугового на пресс-конференции напоминало защитную речь. Он говорил 40 минут, и все эти 40 минут объяснял, почему он не мог отравить Литвиненко.

Сомневающимся британским журналистам Луговой предложил провести собственное расследование. Вот как он оценивает в целом то, что случилось.

Андрей Луговой, предприниматель: «Ровно год назад я, члены моей семьи и мои друзья, Дмитрий Ковтун и Вячеслав Соколенко, подверглись ядерному терроризму на территории Великобритании, в Лондоне. Мы оказались не только жертвами той истории, но и людьми, пострадавшими в этой истории».

Стоить отметить, что пресс-конференция проходила спустя несколько дней после публикации статьи в британской газете «Дейли мэйл» (The Daily Mail). Издание утверждает, что Литвиненко действительно являлся агентом британской разведки. Луговой попросил журналистов обратить особое внимание на этот материал.

Андрей Луговой, предприниматель: «Я хотел бы обратить ваше внимание на те публикации, которые прошли на последней неделе в британских средствах массовой информации. Я имею в виду „Дейли мэйл“. Там ясно сказано, что Литвиненко был штатным агентом английской разведки, за что в месяц получал 4 тысячи долларов».

Журналисты не могли не спросить Лугового: как он будет себя чувствовать всю оставшуюся жизнь, если не поедет сейчас в Лондон, куда его намерены пригласить на судебное разбирательство. Он сказал, что туда не собирается, но уверен: рано или поздно справедливость восторжествуют. При этом Луговой заявил, что ему в России нравится, а в Англии было бы скучно.

Под конец Лугового спросили, как бы он поступил, если бы ему поверили.

Андрей Луговой, предприниматель: «Неожиданный вопрос, я не задумывался над этим. Не знаю. Выпью, наверное, по старой русской традиции».

Вот так примерно завершилась эта пресс-конференция.
 
01 ноя 2007, 21:20
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.